BMW по-прежнему делает ставку на твердотельные батареи - Новости Ю

BMW по-прежнему делает ставку на твердотельные батареи

20.10.2021   22:27    514

В грядущем совершенно новом представительском седане BMW на платформе Neue Klasse EV будет использоваться аккумуляторная технология, знакомая с современными электромобилями, но компания все еще планирует внедрить твердотельные батареи в ближайшем будущем.


Источник: avtodream.org

Бренд не сообщает, когда такие батареи могут выйти на основной рынок, но он неоднократно заявлял о своей приверженности внедрению твердотельных технологий в качестве средства увеличения ассортимента и снижения затрат. Он заявил, что к 2025 году развернет эту технологию на демонстрационном автомобиле.


Вероятно, это будет в духе нового iX5 Hydrogen с двигателем на топливных элементах, который будет использоваться для испытаний заказчиков, но пока не планируется поступать в широкую продажу.

Помимо повышения удобства использования за счет меньшего количества зарядов, твердотельные батареи также будут утилизированы в соответствии с амбициозными обещаниями BMW в области устойчивого развития и будут производиться «в рамках европейской цепочки создания стоимости», как было подтверждено ранее в этом году руководителем отдела исследований и разработок компании Фрэнком Вебером.

Внедрение твердотельных аккумуляторов ознаменует собой еще один шаг в эволюции электромобилей BMW и будет иметь решающее значение в приближении их к их бензиновым и дизельным эквивалентам с точки зрения цены благодаря значительному снижению производственных затрат.

Электрический седан, в настоящее время известный под внутренним рабочим названием NK1, получит электрическую трансмиссию BMW шестого поколения, возможность быстрой зарядки, легкую конструкцию и новое сочетание экологичных строительных материалов. Он будет продаваться вместе с седанами с двигателями внутреннего сгорания и новыми моделями электромобилей с ожидаемой датой запуска в 2025 году.

Однако пока неясно, будет ли твердотельная технология коммерчески жизнеспособной в течение срока службы NK1, или это будет следующее поколение дорожных автомобилей, которые получат новые батареи.










Adblock
detector