BMW не собирается покупать McLaren - Новости Ю

BMW не собирается покупать McLaren

16.11.2021   03:11    408

По данным издания Automotive News, компания BMW отрицает заинтересованность в покупке компании McLaren.

Источник: avtodream.org

Отметим, что ранее это же издание сообщало о намечающихся переговорах между текущими владельцами McLaren и руководством BMW.


Стоит заметить, что немецкий автопроизводитель давно присматривается к бизнесу по сборке и продаже суперкаров, однако информации о том, как именно это производство будет организовано, в настоящее время нет.

Напомним, после окончания пандемии компания McLaren ищет новые источники финансирования — производство марки очень сильно пострадало в прошлом году из-за коронавирусной инфекции, а также из-за недостатка денег.


Сообщается, что летом 2021 года компании удалось привлечь около 550 миллионов фунтов стерлингов от существующих инвесторов и около 620 миллионов долларов в результате выпуска облигаций.

Судя по всему, ситуацию это не спасло — в октябре текущего года генеральный директор McLaren Майк Флюитт подал в отставку, проведя на посту руководителя более 8 лет.

В настоящее время McLaren пытается переориентировать своё производство на выпуск электрифицированных суперкаров. Пока ключевой моделью марки остаётся супергибрид Artura. О модели заговорили ещё летом 2020 года, когда производитель представил новую платформу для электрифицированных автомобилей.

«Тележка» под названием MCLA отличается низкой массой, улучшенной безопасностью и рассчитана на постройку гибридов. По предварительным данным, для Artura был разработан особый электромотор, массой 15 кг и мощностью 95 л.с. Комплект аккумуляторов весит всего 88 кг и обеспечивает до 30 км запаса хода на электрической тяге. Таким образом, новинка будет иметь мощность в 680 л.с. и 720 Нм крутящего момента. Благодаря не очень большой массе — порядка 1 350 кг, Artura разгоняется с места до 100 км/ч за 3 секунды, до 200 км/ч — за 8,3 секунды, а до 300 км/ч — за 21,5 секунды.

Максимальная скорость автомобиля составляет 330 км/ч. Выход гибрида на рынок намечен на 2026 год.










Adblock
detector