BMW может выпустить роскошный внедорожник XM

28.06.2021   23:07    519

Когда дело доходит до эксклюзивных мощных автомобилей от трех крупных немецких люксовых брендов, у Audi есть R8, а у Mercedes — 4-дверное купе AMG GT, а скоро появится гиперкар One с двигателем F1.

Источник: avtodream.org


Однако BMW пока не показала свой вариант.

Концепция Vision M Next также соответствовала этому счету, но она так и не материализовалась, поскольку планы по выпуску серийной версии были отброшены.

Похоже, что автономный автомобиль M все еще находится в разработке, и то, что первоначально считалось версией M внедорожника X8, будет сделанным на заказ высокопроизводительным баварским автомобилем. специалисты из BMWBLOG достоверно утверждают, что официальное название автомобиля будет XM, а не X8 M.


Это интересно:  Оголошені ціни на новий CITROEN C3 Aircross

Такое название звучит знакомо, потому что Citroën продавал переднеприводный хэтчбек с 1989 по 2000 год с шильдиком XM и гидропневматической подвеской, а годом позже заменил его на C5.

По слухам, новый флагманский внедорожник из Баварии под кодовым названием Project Rockstar поступит в производство в декабре 2022 года и, по всей видимости, сойдет с конвейера в ноябре 2027 года, в результате чего его жизненный цикл будет немного короче обычного, составляя пять лет. На повестке дня стоят колеса диаметром 23 дюйма, а также сложный задний дифференциал в стандартной комплектации. Предполагается, что к середине 2023 года он получит высокотехнологичную систему автономного вождения, но настоящая магия будет происходить под капотом.

Это интересно:  С чего начинался четырехтактный двигатель - вклад Отто

Несмотря на то, что это не будет современное возрождение M1 1970-х с двигателем, установленным посередине, у XM будет интересная трансмиссия, если верить отчетам. Говорят, что 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом объединяет усилия с электродвигателем и увеличивает мощность до 700 л.с. Он свергнет 626-сильный M5 CS как самый мощный серийный автомобиль BMW.

Это интересно:  Полицейские на служебном авто заехали в подземный пешеходный переход: фото

Что касается цен, BMWBLOG сообщает, что XM, оснащенный всеми приборами, может стоить не менее 180 000 евро.







Adblock
detector