Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

BMW M5 E39 с твин-турбовым двигателем от Supra

18 августа 2017 г.   10:25    категория: Автоновости

1548

Мало кто из нас не слышал о таком автомобиле, как BMW M5. Ставшие легендой немецкие седаны от поколения к поколению становились всё круче, быстрее и мощнее. Но вот третье поколение M5 в кузове E39 получилось настолько удачным, что общее количество проданных автомобилей в разы превышало продажи двух предыдущих поколений.

Именно поэтому по всему миру можно найти огромное количество M5 E39. Но, как оказалось, не все из них до сих пор обладают родным мотором под капотом — а им, к слову, был 5-литровый атмосферный V8 мощностью 400 лошадиных сил, состыкованный с 6-ступенчатой механикой Getrag. Чем же энтузиасты заменяют его?

Это интересно:  Tesla презентовала гигантский пикап

Ну, владелец экземпляра, который вы можете видеть на фотографиях, пошёл довольно неординарным путём и установил под капот своего автомобиля уже не атмосферный мотор, а имеющий целых 2 турбины. Встречайте же 3-литровый 2JZ-GTE, который был позаимствован у Toyota Supra!

Не обделили и внешность — передний бампер получил губу, в качестве колёс выступают культовые японские Volk TE37, а капот обзавёлся таким же «жабрами», какие можно видеть на BMW M3 в кузове E46. В салоне тоже не всё так просто, как может показаться на первый взгляд, — пара дополнительных датчиков, необходимых для нового турбомотора, очень органично вписались по бокам приборной панели.

Это интересно:  В Китае дебютировал новый кроссовер Baojun 530

Ну и самый главный вопрос, который волнует всех, — круто ли? Я вот считаю, что несомненно, ибо не являюсь приверженцем понятия «немецкому автомобилю — немецкий мотор!» и подобных. Есть отличное шасси, есть отличный мотор, — так почему бы не совместить их?



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...