Bloomberg: За время президентства Порошенко потерял статус миллиардера

21.05.2019   14:34    391

Вскоре после избрания президентом в 2014 году Петр Порошенко лишился статуса миллиардера

Об этом говорится в материале агентства Bloomberg.

«Кондитерский магнат лишился статуса миллиардера вскоре после его избрания в июне 2014 года», — говорится в сообщении.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires, чистый капитал Порошенко снизился почти на 40% — до $705 млн.

Это интересно:  Кабмин одобрил проект по доставке «Ощадбанком» пенсий на дом

Как отмечает издание, самый ценный актив экс-президента Украины — кондитерская компания Roshen. Среди других активов Порошенко — банк, телеканал, страховая компания, несколько сельскохозяйственных и пищевых предприятий.

Впрочем, по данным издания, с 2014 года другие богачи Украины потеряли еще больше. Так, например, самый богатый человек в стране Ринат Ахметов, владелец крупнейшего промышленного конгломерата, потерял более 50% — у него осталось $5,5 млрд.

Напомним, сегодня, 20 мая, шестой президент Украины Владимир Зеленский принес присягу на верность украинскому народу и вступил в должность главы государства. Во время выступления в Раде Зеленский заявил о роспуске парламента.

Это интересно:  Грозит смертью: Врачи рассказали, какое давление самое опасное





загрузка...


© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector