Bloomberg включил Украину в список самых «несчастных» экономик планеты

19.04.2019   09:29    600

Украина в очередной раз вошла в топ-10 самых «несчастных» экономик в мире. Сейчас она уступает только Венесуэле, Аргентине, ЮАР, Турции и Греции.

Об этом свидетельствует Индекс несчастья, подготовленный изданием Bloomberg на основании данных из 62 стран.

Индекс несчастья (или в другом переводе индекс невзгод – Misery Index) представляет собой сумму безработицы и инфляции. Для Украины он составляет 17,3, год назад было 19,7 из-за более высоких темпов инфляции.

Это интересно:  Эксперт опроверг миф об убытках от формулы "Роттердам+"

Самой несчастной экономикой пятый год подряд признана Венесуэла из-за гиперинфляции. Данные об инфляции власти этой страны не подавали с 2016 года, но в Bloomberg прогнозируют, что этот показатель достигнет в этом году шокирующих 8000000%.

Следом за Венесуэлой, как и год назад, расположились Аргентина и Южная Африка.

Наименее «несчастной» оказалась экономика Таиланда, хотя Bloomberg оговаривает, что в стране свои особенности подсчета уровня безработицы, так что результат менее впечатляющей, чем второе место Швейцарии (год назад было четвертое) или Сингапура и Японии, замыкающих топ-3.

Это интересно:  Эксперт опроверг миф об убытках от формулы "Роттердам+"

Индекс несчастья (Misery Index) строится на данных о росте цен и уровне безработицы. Этот показатель предложил американский экономист Артур Окун в конце 1960-х. Окун работал советником 36-го президента США Линдона Джонсона и руководил Советом экономических консультантов при Белом Доме. Индекс несчастья позволял на скорую руку оценить изменение качества жизни в стране в целом и в отдельных штатах.



загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...