Bloomberg назвал топ-50 самых влиятельных людей мира: в список попали гендиректор Pfizer и экс-супруга Безоса - Новости Ю

Bloomberg назвал топ-50 самых влиятельных людей мира: в список попали гендиректор Pfizer и экс-супруга Безоса

04.12.2021   14:52    605

Американское издание Bloomberg составило свой ежегодный список «Люди и идеи, определившие глобальный бизнес в 2021 году». В топ-50 вошли те, кто в бизнесе, развлечениях, финансах, политике, науке и технике заслуживает признания.

Источник: www.obozrevatel.com


Как отметили авторы, в рамках работы над проектом пообщались с рядом влиятельных персона, как, например, Карен Линч, президентом и генеральным директором CVS Health Corp. о внедрении вакцин, с Дэвидом Басуки, соучредителем и генеральным директором Roblox Corp. о том, почему дети так одержимы этой игровой платформой. Среди других лауреатов – офицер капитолийской полиции Юджин Гудман за героизм, проявленный 6 января; Лина Хан, самый молодой председатель Федеральной торговой комиссии; и Оливия Родриго за альбом Sour, ставший хитом в мире и вызвавший тяжелые переживания в связи с расставанием.


Далее приводим полный список:

  1. Ванесса Паппса – операционный директор Twitter. Во время ее работы, по данным аналитической компании Sensor Tower Inc, за первые шесть месяцев этого года TikTok загрузили в США больше пользователей (34,6 миллиона), чем два его главных конкурента — Instagram (17,7 миллиона) и Snapchat (14,2 миллиона) – вместе взятые.

  2. Алексей Навальный – росийский оппозиционер, активно критикующий политику Кремля, из-за чего его заключили в тюрьму на 10 месяцев.

  3. Пан Си-Хек – южнокорейский композитор, продюсер и звукорежиссер, основатель компании Hybe Entertainment, известен также работой с известным бойз-бэндом BTS. Он попал в список благодаря соглашению на 1 миллиард долларов, объединившему агентство, работающее с Джастином Бибером и Арианой Гранде Ithaca Holdings со своей корейской империей, что сделало K-pop центром музыкального бизнеса США.

  4. Маккензи Скотт – стала человеком года среди филантропов, бывшая жена основателя Amazon Джефа Безоса,писательница. Она пожертвовала около 8,6 миллиарда долларов почти 800 организациям после развода с Безосом. Как отмечает Bloomberg, это сделало ее одним из самых щедрых филантропов в истории.

  5. Джеймс Каффнер – американский робототехник и главный исполнительный директор (CEO) исследовательского института Toyota. В марте Toyota выпустила облигации устойчивого развития на сумму 4,7 миллиарда долларов США для финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ нового поколения, что является одним из самых крупных обязательств отрасли по реализации экологических и социальных проектов.

  6. Джимми Лай – гонконгский предприниматель и активист. В этом году медиамагнат провел в тюрьме более 300 дней, став самой громкой жертвой неустанной кампании Китая по наведению порядка в Гонконге.

  7. Энди Джасси – американский бизнесмен и CEO компании Amazon Web Services. Объем продаж Amazon Web Services, которой Джасси руководил почти два десятилетия, в этом году составит 61,3 миллиарда долларов, что на 35% больше, чем в 2020 году, и наградой за его успех стало назначение генеральным директором всей компании.

  8. Джиа Линг – китайская комедиантка стала самой кассовой женщиной-режиссером в мире, когда ее фильм «Привет, мама» собрал 834 миллиона долларов, побив рекорд, ранее принадлежавший Пэтти Дженкинс за фильм «Чудо-женщина».

  9. Джон Ролл – с момента запуска первой в мире цифровой валюты центрального банка в конце 2020 года, на Багамских островах сейчас в обращении находится более 300 тысяч «песочных долларов», а семь провайдеров мобильных платежей начали использовать эти электронные деньги в начале этого года.

  10. Мелани Перкинс – соучредительница и генеральный директор Canva Inc. В сентябре компанию оценили в 40 миллиардов долларов. Стоимость сервиса для графического дизайна утроилась в течение пяти месяцев, что сделало Перкинс одной из самых богатых женщин в мире.

  11. Дарнелла Фрейзер – американка, которая записала на видео убийство Джорджа Флойда 25 мая 2020 года, а затем разместила свое видео на Facebook. Фрейзер стала первым современным гражданским журналистом, получившим специальную награду от Совета по присуждению Пулитцеровской премии.

  12. Питер Бек – его компания, специализирующаяся на недорогих космических запусках, в августе вышла на биржу через листинг компании специального назначения, собрав 777 миллионов долларов.

  13. Карен С. Линч – президент и СЕО CVS Health Corp., стала самой высокопоставленной женщиной-руководителем в США в феврале, когда она возглавила CVS, пятую по величине публичную компанию по объему продаж.

  14. Джитс Гроен – голландский бизнесмен-миллиардер и основатель Takeaway.com. В июне компания завершила сделку по приобретению Grubhub Inc. за 7,3 миллиарда долларов, закрепившись на американском рынке доставки еды.

  15. Ник Кларри – в этом году компания CVC инвестировала более 3 миллиардов долларов в ведущие спортивные лиги, рассчитывая получить прибыль от спроса на потоковый контент.

  16. Элисон Феликс – бегунья, ее золото на женской эстафете 4х400 в Токио стало ее 11-й олимпийской медалью, что сделало спортсменку наиболее титулованной легкоатлеткой США в истории Игр.

  17. Элиза Стефаник – американский политик. В мае она стала председателем конференции GOP, республиканцем №3 в Палате представителей, после того, как в начале года представитель Лиз Чейни была смещена с этой должности за голосование в пользу второго импичмента президента Дональда Трампа.

  18. Хосюнг Ли – глава Межправительственной группы ООН по изменению климат: в августе он подтолкнул 200 стран единогласно поддержать отчет, согласно которому человечество повлекло за собой повышение температуры планеты на 1,1°C, что сделало планету горячей, чем она была в течение 125 000 лет.

  19. Джейсон Судекис – американский актер и комик. В сентябре его сериал получил семь «Эмми», в том числе за лучший комедийный сериал и исполнителя главной роли, получив 20 номинаций, что является самым большим показателем для комедийного дебюта.

  20. Кейт Дженкинс – австралийский юрист, работавший комиссаром Комиссии по равным возможностям и правам человека штата Виктория с 2013 года. В апреле премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что все 55 рекомендаций Дженкинс, содержащихся в докладе о том, как побороть сексизм в правительстве и промышленности, будут приняты.

  21. Фрэнсис Хоген – американский инженер по обработке данных и ученый, менеджер по продукции и осведомитель. В 2021 году она раскрыла десятки тысяч внутренних документов Facebook. Она подала не менее восьми жалоб в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, утверждая, что компания ввела инвесторов в заблуждение.

  22. Джим Фарли – президент и гендиректор Ford Motor Company. Акции Ford достигли 20-летнего максимума в 2021 году, поскольку Фарли превратил компанию в легальный бизнес по производству электрических и самоуправляемых автомобилей.

  23. Андре Соелистье – слияние стоимостью 18 миллиардов долларов в мае поставило индонезийского предпринимателя во главе компании Go to Group, ведущей цифровую трансформацию четвертой по численности населения страны мира.

  24. Девид Башуцки – руководитель многопользовательской онлайн-платформы Roblox. В марте она вышла на биржу с рыночной оценкой в 40 миллиардов долларов.

  25. Карлос Эдуардо Брандт – его мобильная платежная система более чем удвоила свою пользовательскую базу в этом году, до 113 миллионов на последний день октября с 56 миллионов в конце 2020 года.

  26. Кори Буш – политик, этим летом она четыре ночи спала на ступенях Капитолия в знак протеста против истекающего моратория на выселение, введенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний, что помогло привлечь внимание к проблеме и подтолкнуло президента Джо Байдена отдать распоряжение о продлении моратория на 60 дней.

  27. Джон Элкан – итальяно-американский промышленник, предприниматель. В январе принадлежащая Exor компания Fiat Chrysler Automobiles NV объединилась с PSA Group, образовав Stellantis NV, и новая компания начала торговать с рыночной стоимостью 52,7 миллиарда долларов.

  28. Майк Винкельманн – американский цифровой художник, графический дизайнер и аниматор. Его работа «Каждый день: Первые 5 000 дней» была продана на аукционе в марте за 69,3 миллиона долларов, побив рекорд по продаже произведения цифрового искусства.

  29. Юджин Гудман – офицер полиции Капитолия США, который во время нападения на Капитолий США в 2021 году отвлек мятежников от палаты Сената США.

  30. Энтони Айзен и Ник Молнар – соучредители и исполнительные директора Afterpay. Продажа стартапа «купи сейчас, заплати позже» компании Square за 29 миллиардов долларов – объявленная в августе и ожидаемая к завершению в начале следующего года – станет крупнейшей в австралийской корпоративной истории.

  31. Синтия Чой, Рассел Джун и Манюша Кулкарни – В первой половине года коалиция собрала по всех США более 4500 сообщений об инцидентах против людей азиатского происхождения – данные, которые помогли принять национальное законодательство о преступлениях на почве ненависти и выделить миллионы долларов на борьбу с расизмом и расовым неравенством в Калифорнии.

  32. The meme stock – это акция, которая набирает популярность среди розничных инвесторов через социальные сети. В начале года трейдеры добавили более 150 млрд долларов к рыночной стоимости GameStop, AMC и 48 других компаний — акций, которые Robinhood включил в список ограниченных для торговли, поскольку они нестабильны.

  33. Джон и Патрик Коллисон – ирландские братья-предприниматели. Благодаря стремительному росту интернет-продаж и низким процентным ставкам во время пандемии, в марте компания Stripe привлекла 600 миллионов долларов, что обеспечило ей рыночную стоимость в 95 миллиардов долларов и сделало ее самым дорогим стартапом Кремниевой долины всех времен.

  34. Альберт Бурла – председатель правления и генеральный директор Pfizer. В этом году компания и ее немецкий партнер, компания BioNTech, заключили сделки на сумму более 36 миллиардов долларов США на вакцину COVID-19, что делает ее самым продаваемым фармацевтическим продуктом в годовом исчислении.

  35. Мими Аун – бирманско-американский инженер и руководитель проекта в Лаборатории реактивного движения НАСА. В апреле ее команда Ingenuity Mars Helicopter совершила полет на маленьком беспилотном вертолете над поверхностью планеты, что стало первым авиационным событием.

  36. Лина Хан – американский юрист и председатель Федеральной торговой комиссии. 32-летняя женщина стала самым молодым человеком, возглавившим агентство, когда президент Джо Байден назначил ее в июне.

  37. Тони Петерсон – после первичного публичного размещения акций Oatly на сумму 12 миллиардов долларов в мае его компания объявила о крупном расширении производства, чтобы удовлетворить растущее желание мирового потребителя молочных продуктов, йогуртов и мороженого на основе овса.

  38. Джон Нкенгасонг – камерунский вирусолог и директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний. Ранее он работал во Всемирной организации здравоохранения и Центрах по контролю и профилактике заболеваний. Во время пандемии COVID-19 Нкенгасонг был назначен специальным посланником ВОЗ в Африке.

  39. Оливия Родриго – американская актриса, певица и автор песен. Ее первый сингл, Drivers License, установил однодневный рекорд на Spotify 11 января, набрав более 15 миллионов потоков, а на следующий день побил это число, став самой быстрой песней, преодолевшей отметку в 100 миллионов.

  40. Хван Дон Хек – южнокорейский кинорежиссёр и сценарист, наиболее известный по созданию драматического сериала в жанре выживания для Netflix «Игра в кальмара»

  41. Пейдж Бекерс – баскетболистка из американского колледжа, выступающая в команде UConn Huskies of the Big East Conference.

  42. Майкл Сапир

  43. Енн Брорхилкер

  44. Cю Янтянь

  45. Фалгуни Найяр – индийская бизнес-леди и миллиардер, основатель и генеральный директор компании Nykaa, занимающейся розничной торговлей красотой и стилем жизни

  46. Чарли Пеннер

  47. Бритни Спирс – певица, была отмечена благодаря тому, что после 14 лет попечительства отца она смогла добиться в суде полной свободы действий.

  48. Дэвид Заслав – президент и главный исполнительный директор Discovery Inc.

  49. Трей Паркер и Мэтт Стоун – создатели известного мультсериала South Park. В августе они подписали соглашение с ViacomCBS Inc., которое выплатит им 900 миллионов долларов за шесть сезонов шоу и 14 дополнительных фильмов для потокового сервиса Paramount+.

  50. Goldman’s 13 Anonymous Junior Investment Bankers








Adblock
detector