Блокировка сим-карт, гигантские штрафы и тюрьма: Как в мире наказывают за отказ вакцинироваться против COVID-19 - Новости Ю

Блокировка сим-карт, гигантские штрафы и тюрьма: Как в мире наказывают за отказ вакцинироваться против COVID-19

20.10.2021   17:51    718
Фото: Рixabay

В Туркменистане и Таджикистане обязательно прививаться требуют от всех совершеннолетних граждан.

В Индонезии еще в феврале ввели обязательную вакцинацию от COVID-19, непривитым гражданам грозит штраф.


В Саудовской Аравии невакцинированным запрещено посещение общественных мест — спортзалов, баров, ресторанов, музеев.

Вакцинацию для отдельных категорий населения ввели:

  • Латвия;

  • Великобритания;

  • Франция;

  • Италия;


  • Греция;

  • Казахстан;

  • Австралия;

  • Новая Зеландия.

В Новой Зеландии отказ от вакцинации грозит тюремным заключением на срок до двух лет и штрафом в размере $2 778.

В Казахстане без двух доз вакцины работников не пускают на рабочее место, а предприятию при таких сотрудниках грозит штраф в размере $3520.

В Великобритании с октября началась обязательная вакцинация жителей и работников домов престарелых.

В Латвии власть ввела обязательные прививки против коронавируса для работников отраслей здравоохранения, образования и социального ухода.

В Италии обязательную вакцинацию требуют от медиков. Цена отказа — отстранение от работы без сохранения заработной платы. Работодателям, которые не будут проверять наличие справок о вакцинации, грозит штраф до 1500 евро. В школах и университетах страны вакцинированные преподаватели должны раз в 48 часов предъявлять отрицательный тест на ковид. В случае отказа, педагогов отправляют в неоплачиваемый отпуск.

Греция законодательно признала обязательные прививки от коронавируса для медиков и работников домов престарелых. После 1 сентября невакцинированный медицинский персонал перестали допускать к рабочим местам. Вакцинированные граждане (офисные работники, педагоги, студенты, преподаватели и дети до 12 лет) для обучения и работы должны раз в неделю предъявлять результаты теста на COVID-19. Люди, которые работают в сфере культуры, туризма и СМИ, должны делать тест два раза в неделю.

Во Франции сделать прививки должны медики, сотрудники домов престарелых и социальные работники. Тех, кто до 15 сентября не получил первую дозу и до 15 октября не вакцинировался во второй раз, начали увольнять.

Обязательную вакцинацию для отдельных регионов ввели в:

  • Индии;

  • Китае;

  • России.

В Индии обязательная вакцинация есть только в одном штате — Гуджарат. Она касаются прежде всего работников бизнеса. Но недавно дирекция Гуджаратского технологического университета заявила о том, что не допустит к экзаменам студентов, не получивших прививки от коронавируса. Также недавно невакцинированным гражданам начали блокировать сим-карты.

На России обязательная вакцинация от коронавируса действует более чем в 30 регионах. Такие меры первыми ввели в столице РФ городе Москве. Невакцинированный медперсонал в РФ уже начали увольнять.

Между тем в Китае запреты и ограничения ввели даже для учащихся школ. Детям не разрешают вернуться в школу, если вся их семья не будет полностью привита от COVID-19. В некоторых китайских городах людям также необходимо пройти COVID-вакцинацию для посещения общественных мест, таких как больницы и супермаркеты.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector