Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Блогеры сомневаются, что президент РФ поймал 20-килограммовую щуку

6 августа 2017 г.   09:50    категория: Курьезы

1512

В Интернете полным ходом идет дискуссия на тему: «Был ли Путин на рыбалке или людям показали «фальшивые» фото». Блогеры засомневались из-за веса рыбы, а также из-за того, что на Путине были старые часы и брюки.

26 июля пресс-служба президента России обнародовала очередные фотографии Владимира Путина на рыбалке. В ходе визита в Красноярский край 20-21 июля глава государства совместно с премьером Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу на озере Токпак-Холь поймал 21-килограммовую щуку, которая потом пошла на «очень вкусные котлеты».

Обсуждение о рыбацком счастье (а многих поразил именно размер рыбы, «многие рыбаки всю жизнь рыбачат, а такого улова нет, а тут, бац и 20 килограммов, но не может же президент поймать маленькую рыбку»), заставил дать объяснения пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он в интервью «Русской службе новостей» 28 июля опровергает сообщения о том, что фотографии с отдыха Владимира Путина в Туве были заготовлены заранее, а вес пойманной главой государства рыбы был преувеличен.

Песков заявил: «Понятен подобный оптимизм блоггеров — лето, делать нечего, надо рассуждать. Я со всей ответственностью могу заявить, что они неправы. Что касается одежды, это была не одежда старая, это была новая одежда. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Вы знаете, что оригинальные часы он подарил чабану в одной из своих аналогичных поездок, но потом он купил себе точно такие же, потому что он к ним привык… Все эти рассуждения, к сожалению, идут не в правильном русле».

Это интересно:  У них свой глобус: интернет-пользователи высмеяли пояснение Минобороны РФ по поводу размеров Сирии

Далее Песков добавляет: «Особенно меня поразил блогер Кох, который, если я не ошибаюсь, написал, что рыба не могла быть 20 кг. Я лично видел весы и присутствовал при взвешивании. Она действительно была больше 20 килограммов».

Кроме того, у интернет-сообщества есть и другие подозрения. Так, например, блогер Андрей Мальгин отметил, что рыбалка не вписывается в график президента. «Если посмотреть график перемещений Путина на сайте kremlin.ru, мы увидим, что 16 июля он был в Южносахалинске, где вместе с министром обороны Шойгу наблюдал за военными учениями. 16 и 17 июля делал то же самое в Забайкальском крае, на полигоне Цугол. Казалось бы, тут самое время отдохнуть от трудов праведных и завернуть в Туву: она буквально в двух шагах, по соседству. Однако — удивительное дело — Путин возвращается из Восточной Сибири в столицу ради одного-единственного дела: 19 июля он встречается в Московской области с призерами Универсиады. После чего вдруг возвращается в Восточную Сибирь, чтобы порыбачить. Порыбачил — и снова в Москву», — пишет он.

Это интересно:  Карикатурист Елкин высмеял действия Путина в Сирии

Журналисты также обнаружили противоречия, но уже в сообщениях федеральных телеканалов. «Судя по информации «Первого канала», Путин первую ночь уикенда провел в юрте вместе с Сергеем Шойгу, а уже на следующий день к ним со своим фотоаппаратом присоединился Дмитрий Медведев. Однако же канал ТВЦ заявил следующее: «Ночевал президент в юрте. А дрова для костра собирал с премьер-министром». Выходило, что они разводили костер именно на ночь. Не днем же его жечь, в тридцатиградусную жару?», — пишет корреспондент Елена Рыковцева.

Журналистка также решила посмотреть фотографии, сделанные Медведевым во время поездки. На сайте Кремля были опубликованы 68 изображений, на 60 из которых фигурировал президент, на четырех — Медведев вместе с Путиным, и несколько еще — портрет щуки крупным планом. «Но в тот день Медведева на рыбалке с ними не было, значит, и эту фотку он не мог сделать сам», — констатирует она.

prportal.com.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости



Фоторепортаж


...