Благодаря этому сухофрукту можно избежать проблемы с желудочно-кишечным трактом

12.02.2019   12:40    1588

Сушеная хурма оказывает пользу для пожилых людей, детей и спортсменов. Ее надо есть как можно чаще, так как она укрепляет кости. За счет сушеной хурмы можно предотвратить развитие остеопороза, ломкость костей.

В составе сушеной хурмы много калия, а это польза для сердечно-сосудистой системы. При сердечной недостаточности она будет поддерживать тонус и работу седюрдца. Также она будет приносить пользу при гипертонии, предрасположенности к инфаркту или инсульту. Калий в составе сушеной хурмы снижает уровень «плохого» холестерина.

Это интересно:  Самые главные причины выпадения волос

Также мы можем выделить следующую пользу: ускорение мозговой деятельности, ускорение обмена веществ, улучшение работы мозга, уменьшение воспалений. Сушеная хурма может стать отличной профилактикой геморроя. Она укрепляет стенки мелких сосудов, предотвращает возможные кровотечения, оказывает противовоспалительный эффект.

Благодаря клетчатке в составе можно избежать проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, предотвратить запоры. Сушеная хурма оказывает невероятную пользу в этом плане — ускоряет пищеварение и проталкивает пищу.

В связи с этим отметим и другую пользу сушеной хурмы. В ней много глюкозы. А это дает организму энергию. Многие диетологи советуют съесть сушеную хурму после тренировки, чтобы увеличить уровень инсулина и восстановить силы. Кроме того, сушеная хурма станет отличной заменой сладкому, выпечке, конфетам и так далее. Соответственно, и похудеть поможет.

 

Это интересно:  5 ошибок, которые связаны с геморроем

Вред сушеной хурмы

Вред этого продукта в первую очередь связан с противопоказаниями. Например, сушеная хурма нанесет вред людям, которые страдают от диабета: в ее составе так много глюкозы, что ударная его доза негативно скажется на здоровье.

Вред может быть и в том случае, если у вас аллергия на хурму. Проявления могут быть разными: зуд, воспаление, покраснения и даже отек Квинке.

Это интересно:  О чем говорит дневная сонливость

При явных проблемах с желудочно-кишечным трактом может возникнуть вред. Есть сушеную хурму не советуют людям с острым панкреатитом, гастритом, язвами желудка.

Но стоит помнить, что при соблюдении всех правил никакого вреда не будет. Сушеная хурма содержит большое количество полезных свойств для организма человека.

Medikforum


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.