Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Благодаря Диснею история предательства Покахонтас стала известна всему миру… Но как она далека от реальности!

17 августа 2017 г.   00:10    категория: Это интересно

360

Сейчас мы расскажем вам сказку. Только не такую, как, возможно, вы думаете. Эта сказка грустная и неоднозначная. Она очень похожа на жизнь. Сказка о Покахонтас… Многие из вас смотрели знаменитый диснеевский мультфильм, но многие ли знают, что за ним стоит реальная история?

1

Итак, в 1607 году моряк, путешественник и авантюрист Джон Смит в числе первых британских переселенцев оказался на землях современного штата Вирджиния. Всего таких, как он, было 104 человека. Жизнь вновь прибывших оказалась тяжелой, особенно в первые четыре месяца. Белые люди плохо ориентировались на незнакомой местности, с трудом добывали себе пищу и воду. В один из дней Смит отправился на разведку.

2

Бывший солдат попал в руки индейцев племени поухатанов. По законам этого народа, его должны были казнить, ударив по голове тяжелой дубиной, но спасение пришло неожиданно. 12-летняя дочь вождя, принцесса Матоака, которую отец ласково называл Покахонтас, что означает “маленькая проказница”, подбежала к пленнику и обвила его руками, словно вставая на защиту.

3

В мультфильме на этом месте завязывается романтическая линия, чего в действительности не произошло. По некоторым данным, после спасения они вместе провели ночь, но это лишь домыслы. В письмах Джона Смита также не нашлось подтверждения этому факту. Разница между Джоном и его спасительницей составляла около 15 лет.

Это интересно:  10 идей, которые сделают Новый год и Рождество незабываемыми

4

В 1609 году Смит был вынужден вернуться в Британию из-за ранения в ногу. Покахонтас же колонисты взяли в плен с целью обмена на своих соотечественников. Если верить легенде, именно в плену она выучила английский. В родное племя Матоака вернулась, но ненадолго.

5

Матоака взаимно влюбилась в некоего Джона Рольфа, который был в ту пору богатым европейским табачным плантатором. Пара поженилась. Родной народ Матоаки был готов принять это, однако, когда Покахонтас перешла в христианство, никто из поухатанов не смирился с подобным предательством культуры и веры. Впрочем, есть версия, что замуж девушку выдал ее отец, вождь племени, чтобы положить конец постоянной вражде с белыми.

Позже Матоака и Джон Рольф отправились в Англию, где индианку приняли как “императрицу Вирджинии”. Хотя свет отнесся к ней прекрасно, счастье Покахонтас длилось недолго — девушка умерла через год после прибытия на Туманный Альбион.

Это интересно:  Если вы делаете любые из этих 7 вещей, то можете быть гением от природы

6

История Покахонтас неоднозначна, о чем ярко свидетельствует один из комментариев, оставленных на американском форуме:

В чем подлинная история Покахонтас? В том, что белые парни приходят на чужие земли, обманывают вождя, предают смерти 90% мужчин и насилуют всех женщин. Что же делает “Дисней”? Они превращают эту трагедию геноцида моего родного народа в историю любви с поющим енотом. Интересно, как бы отреагировали вы, белые люди, на лавстори об Освенциме, где истощенная заключенная влюбляется в охранника, а рядом поют белочки, ёжики и танцует свастика? Мне стыдно, что моя дочь посмотрела этот мультфильм!”

А что вы думаете по этому поводу? Кто в этой истории прав?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...