Главная > Экономика

Бизнес стал меньше жаловаться на налоговую, но больше – на прокуратуру‍

07.11.2018   09:34    174

Большинство жалоб, полученных Советом бизнес-омбудсмена (СБО) в третьем квартале 2018 года, касаются действий налоговых органов и прокуратуры – соответственно 47,7% и 9% всего количества.

Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, передает Интерфакс-Украина.


В то же время он отметил существенное уменьшение количества жалоб по налоговым вопросам по сравнению с предыдущим кварталом и аналогичным кварталом 2017 года – на 42%, тогда как жалобы на прокуратуру, наоборот, выросли на 12% и 56% соответственно.

«Самое большое влияние на сокращение жалоб имело снижение количества обращений по блокировке налоговых накладных: больше, чем в два раза», – сказал Шемета. По его словам, количество жалоб на налоговые проверки уменьшилось на 27% к предыдущему кварталу, но выросло на треть к третьему кварталу 2017 года.

Это интересно:  В 2019-2020 годах мир ожидает дефицит сахара

Бизнес-омбудсмен отметил, что количество жалоб на Национальную полицию за отчетный период сократилось на 28% как в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, так и с показателями предыдущего квартала.

По его словам, в третьем квартале текущего года было зафиксировано 50 жалоб от иностранных инвесторов – это самый низкий уровень показателя за два года. «Мы будем дальше наблюдать, является ли это тенденцией или фактором только этого квартала», – сказал Шемета.

Всего в третьем квартале 2018 года СБО получил 308 жалоб от бизнеса, что на 25% меньше, чем во втором квартале этого года, и на 24,5% – чем в третьем квартале 2017 года.

Это интересно:  Запрещена в Украине платежная система TYME подала иск против НБУ

Одновременно в отчетном периоде СБО закрыл 303 дела, а среднее время рассмотрения дела составило 78 дней.

В 2017 году Совет получил на 88,7% больше жалоб (1638 шт.), открыл в два раза больше расследований (1288 шт.) и закрыл на 82,8% больше дел (1042 шт.), чем в 2016 году.


Совет бизнес-омбудсмена – консультативно-совещательный орган Кабинета министров, который финансируется через мультидонорский счет ЕБРР. Совет был создан в ноябре 2014 года, но официально начал принимать жалобы с 20 мая 2015 года.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.