Бизнес потеряет $27 млрд в случае глобальной кибератаки

03.02.2019   23:11    420

Страховые претензии после возможного сценария скоординированной глобальной кибератаки через рассылку вредоносных E-mail оценивается в $10-27 млрд, передает Укрстрахування. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного Lloyd’s of London и аналитики компании Aon.


Одним из основных выводов проведенного стресс-теста является большой разрыв в страховом покрытии рисков киберугроз, при этом в зоне повышенного риска оказались предприятия розничной торговли, здравоохранения, производства и финансового сектора. В разрезе по регионам наиболее уязвимы страны с развитым сектором услуг, в частности, США.

Это интересно:  Разработчики создали смартфон-браслет

Аналитики провели стресс-тест, посредством которого оценили экономический ущерб: он может составить от $85 млрд до $193 млрд.

В подготовке отчета принимали участие компании MSIG, SCOR TransRe и Cyber Risk Management (CyRiM).



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.