Бизнес получит компенсации за карантин выходного дня — Кабмин

13.11.2020   11:32    116

В правительстве обещают поддержать бизнес и работников, оставшихся без заработка на выходных, в частности, осуществлять выплаты людям, которые официально работают и из-за карантина выходного дня будут лишены работы в субботу и воскресенье.

Источник: delo.ua

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала «Дом».

«Мы обратились в Торгово-промышленную палату для того, чтобы случай был признан форс-мажорных, и люди, которые сдают в аренду помещения или берут, могли воспользоваться этим правом для компенсации», — рассказал он.

Это интересно:  Как вести страничку: гид по базовому оформлению соцсетей для небольшого бренда

«Второй вопрос — это выплаты людям, которые официально работают и из-за карантина выходного дня будут лишены работы в субботу и воскресенье. Это доплаты, которые проводились предпринимателям, в том числе и во время первого локдауна. Люди должны быть официально оформлены, за них должны получать компенсацию их работодатели, которые им выплачивают деньги», — пояснил Немчинов.

По его словам, чаще всего люди, которые хотят компенсацию, работают неофициально, но правила должны быть для всех одинаковы.

Это интересно:  Стоимость Tesla впервые поднялась выше $500 млрд

Предполагается, что Кабмин также внесет изменения в программу доступного кредитования «5-7-9»: предприниматели смогут переоформить кредит или получить беспроцентные «каникулы».

«Мы надеемся, что этот период (карантина выходного дня) будет коротким и не придется прибегать к более суровым мерам. … Будет отдельная коммуникация с городскими головами, особенно с теми, кто идет на второй тур выборов, чтобы делать политику не на акциях протеста против карантина выходного дня, а демонстрировать своим избирателям помещения в больницах», — добавил министр.

Это интересно:  Нефть подорожала до максимума за семь месяцев

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство «готово подставить плечо», чтобы поддержать предпринимателей при усилении карантина выходного дня.

Тем временем возле Кабинета министров прошла акция рестораторов #МаюПравоПрацювати против введения «карантина выходного дня».

В свою очередь в Европейской Бизнес Ассоциации заявили, что жесткий локдаун и закрытие большинства бизнесов на выходные принесет больше вреда, чем пользы.

Также правительство отменило карантинное зонирование, теперь в стране действует общенациональный карантин.










загрузка...










Adblock
detector