Биткоин в вопросах и ответах

05.02.2020   16:40    96

Биткоин в вопросах и ответах

Биткоин — криптовалюта, которая более 10 лет заставляет говорить о себе весь мир. Пока противники цифровой монеты который год предвещают ей крах и называют «финансовой пирамидой», приверженцы зарабатывают на ней целое состояние. Если вы еще не решили, к какому лагерю примкнуть, ознакомьтесь с нашей статьей.

Почему биткоин так популярен

В 2008 году Сатоши Накамото представил файл с подробным описанием концепции независимой платежной системы. Тогда в самом разгаре был мировой кризис, люди не доверяли банкам и финансовой системе. Биткоин стал альтернативой традиционным фиатным деньгам, позволяющей проводить денежные переводы без посредников.

Цифровая валюта сохранила этот принцип. Bitcoin ещё далеко до полноценного платежного инструмента, но монета уже стала одним из лучших способов хранения и защиты сбережений от инфляции.

Выгоды криптовалюты:

  • комиссии за перевод не зависят от суммы и вашего месторасположения;
  • получить доступ операциям с BTC можно в любое время суток, а перевод между счетами осуществляется мгновенно;
  • нет сложной регистрации, возрастных и других ограничений — для начала работы с биткоином требуется только доступ в Интернет;
  • технологии bitcoin делают некоммерческое финансирование безопасным и прозрачным, пользователи могут совершать пожертвования разнообразным проектам по всему миру, сохраняя анонимность.
Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Биткоин привлекателен своей наднациональной технологией. Например, если гражданин Украины желает посетить США, то ему нужно обменять гривны на доллары. Криптовалюты позволяют избежать конвертации между местными валютами, сэкономив на комиссиях.

Где взять BTC

Есть несколько способов заработать монеты. Метод кранов заключается в посещении специальных сервисов с определенной периодичностью, выполнении заданий и получении несколько десятков сатоши (частей bitcoin). Заданиями могут выступать ввод капчи, прохождение опроса, просмотр рекламы и прочее.

Гораздо больше можно заработать на майнинге — использовании вычислительной мощности техники для решения математических задач с целью найти хеши под заданный шаблон. Наградой за блок служат биткоины: сейчас вознаграждение составляет 12,5 BTC, а после халвинга в мае 2020 года — 6,25 BTC. Такой метод заработка уже не столь актуален, так как конкуренция огромная, а устройства и электричество дорогие.

Более понятный способ получения биткоин — спекуляция. Например, вы ждете падение курса, покупаете bitcoin за visa, mastercard или наличные в обменнике, ожидаете роста стоимости и продаете. В этом случае та самая высокая волатильность, которую многие считают исключительно недостатком цифровых валют, позволяет за короткий промежуток времени увеличить состояние в несколько раз.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Что влияет на курс

77vsxR2qf_cAL_gLFvYMOLJQU__-j-h40PYYaVrG5zGDmJt9Jp8vWkDdcN7BJchkbB5tMrWpeoT2e7UYyC6xmB5Qlj85vyT-vnV5mfJsrqpqsCTELb9oSIJ9vob-OsmLgy7uaXTC

Стоимость цифровой валюты определяется предложением и спросом на рынке. На курс оказывает влияние поведение крупных «игроков».

Среди ключевых факторов стоит выделить:

  • объемы эмиссии;
  • использование или запрет цифровой валюты государствами и крупными компаниями;
  • удобство использования биткоин в повседневной жизни, например, оплата счета в кафе или проживания в гостинице;
  • появление новых способов заработка, покупки и обмена монет.

Сама система криптовалюты bitcoin представляет собой единый организм. Держатель BTC может обвалить или поднять курс, используя ажиотаж или панику. Но учитывая масштабы цифровой валюты, сильное влияние способны оказать только крупные «игроки».

Биткоин — финансовая пирамида?

Чем известнее становится цифровая валюта, тем больше возникает мифов. За последние годы появились люди, которые пытаются доказать, что биткоин — финансовая пирамида. Они сравнивают его с известными в 90-е годы АО «МММ» и АОЗТ «Русским домом селенга», от деятельности которых пострадали миллионы людей.

Биткоин полностью децентрализован: государство или корпорация не может выпустить дополнительные монеты, конфисковать средства или ещё как-либо повлиять на цифровую валюту. В проекте никто ничего не обещает, в отличие от финансовых пирамид.

Для финансовых пирамид важно привлечение фиатных денег, а доходность обеспечивается исключительно средствами вкладчиков. Для биткоин важно привлечение новых участников, а понятий «вкладчики» и «дивиденды» вовсе нет. Криптовалюта создавалась с целью дать людям по всему миру независимую от государства денежную систему.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Где хранить Bitcoin

Цифровые валюты похожи на фиатные тем, что их нужно где-то хранить. Криптокошельки удобны, просты и надежно защищены, а некоторые дают пользователям возможность самостоятельно повысить безопасность.

Есть три вида кошельков для криптовалюты:

  • Онлайн. Владелец может пополнить криптокошелек или перевести средства с любого подключенного к сети устройства. Им просто и удобно пользоваться, но наличие доступа к цифровой валюте у третьих лиц делает такое хранение небезопасным.
  • Локальный. Доступ к средствам осуществляется через устройство со специальным программным обеспечением. Такой вариант надежнее предыдущего, но пользоваться кошельком не удобно.
  • Аппаратный. Средства хранятся на отдельном устройстве с высоким уровнем безопасности. Для пополнения кошелька или перевода биткоин достаточно подключить устройство к компьютеру. Этот вариант наиболее надежен, так как ему не страшны вирусы и взломы.

Перед выбором криптокошелька учитывайте такие моменты:

  • частота использования и объем операций;
  • степень ответственности за собственные сбережения;
  • прозрачность системы;
  • процесс проверки;
  • принцип хранения данных;
  • уровень анонимности.









загрузка...










Adblock
detector