Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Биткоин приблизился к отметке 2300 долларов

24 мая 2017 г.   17:21    категория: Технологии

261

Криптовалюта продолжает и дальше демонстрировать феноменальный рост, который не могут объяснить аналитики.

В течение последнего месяца стоимость биткоина выросла фактически в два раза. 22 мая криптовалюта установила очередной максимум — 2289,21 доллара. Об этом пишет сайт Coindesk.

Вчера по состоянию на 21:45 биткоин торговался на уровне 2245,78. При этом еще 30 апреля его стоимость составляла 1348,65 доллара.

Этот рывок стал рекордным для криптовалюты, которая на прошлой неделе впервые пробила отметку в 2100 долларов. Помимо этого, в начале текущей недели случилось еще одно знаковое для биткоина событие — 7-я годовщина Bitcoin Pizza Day. В этот день Лазло Ханеш из Чехии совершил первую в истории реальную покупку за биткоины. Тогда криптовалюта оценивалась всего в 0,003 доллара.

Это интересно:  Шведская фирма к 2020 году построит первую ферму-небоскреб‍

Это значит, что если бы вы в 2010 году приобрели биткоинов на 100 долларов, то сегодня смогли бы получить за них 72,9 млн долларов.

Среди ключевых факторов бурного роста биткоина эксперты по-прежнему называют активизацию трейдеров и рост влияния на рынок со стороны Японии, которая с 1 апреля сделала биткоин и другие криптовалюты легальным платежным средством. Более того, в стране даже предлагают открыть депозит в биткоинах.

Это интересно:  В Украине разработано мобильное приложение для быстрого поиска электрозаправки

По данным портала CNBC, основным двигателем роста стоимости биткоина остается политическая напряженность как в США, так и в Японии, Южной Корее и Китае: тут виновником проблем остается непонятная политика Северной Кореи и постоянное тестирование ракет.

В декабре 2016 года датский банк Saxo Bank спрогнозировал рост биткоина на 165% в 2017 года. Тем не менее криптовалюта уже превысила эти оценки и демонстрирует дальнейший рост.

hyser.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...