Биография Ольги Васильевой

06.05.2019   16:16    76

Женщина-министр не может не приковывать к себе внимание и не вызывать интерес. Министр образования, а сейчас министр просвещения вызывает двойной интерес и на этом сайте вы можете узнать больше, так как именно общее образование касается абсолютно всех граждан и вызывает постоянные споры и обсуждения.
В семье ученого-математика 13 января 1960 года в городе Бугульма родилась девочка. Возможно, именно папины гены проявились в дочке: к трем годам она писала и читала. Обладая работоспособностью, упорством и отличными способностями, к четырнадцати годам Ольга успела окончить школу. Семья, несмотря на советские времена, была религиозной, что скажется потом на направлении работы Ольги Юрьевны. Ею было получено три высших образования: музыкальное по специальности дирижер хора, историческое гуманитарное и дипломатическое по специальности международные отношения.
Тема для кандидатской диссертации для конца 80-х годов была более чем необычной: «Государство советское и деятельность Православной Церкви во времена II Мировой войны». Докторскую диссертацию в продолжение темы кандидатской «РПЦ в современном государстве в 1943-1948 годах» Васильева защитила в 1998 году и стала доктором исторических наук.
Дальнейшая работа Ольги Васильевой была прочно связана с церковью и историей. За десять лет она дослужилась до руководителя Центра истории религии и церкви при РАН. В 2002 году Ольга Юрьевна заняла пост заведующей кафедрой государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС. За свою деятельность ею создано более двухсот сорока научных работ.
С октября 2012 года Ольга Васильева успешно работает в Администрации президента. Сначала в качестве заместителя руководителя Управления по общественным проектам. Она занималась созданием стандартов обучения истории в школах, работала над курсом истории России, читала лекции однопартийцам. В 2014 году она становится государственным советником II класса.
Владимир Владимирович Путин указом от 19 августа 2016 года назначил Ольгу Юрьевну Васильеву Министром образования. Позже, когда ведомство разделилось, Ольга Юрьевна стала Министром просвещения. В ее ведении общеобразовательное и специальное образование.
Одним из главных приоритетов своей работы министр считает улучшение условий работы учителей, повышение престижности этой профессии, потому что именно на них возложено воспитание детей, которые будут творцами завтрашнего благополучия России.










загрузка...










Adblock
detector