Билл Гейтс предупредил, что следующая пандемия может быть в десять раз хуже

28.01.2021   21:31    117

Фото: ЕРА

По его словам, пандемия стала новым нормальным явлением, как и землетрясения, торнадо или изменение климата.

Гейтс подчеркнул, что «мы не готовы к следующей пандемии», которая, по его мнению, может быть в десять раз хуже. Он призвал страны мира «извлечь уроки» из сложившейся ситуации и более интенсивно сотрудничать для борьбы с пандемией. По мнению Гейтса, возвращение к нормальной жизни может занять «в лучшем случае целый год».

В то же время он положительно отозвался о научном прогрессе в разработке и изготовлении вакцины от коронавируса.

«Это чудо: если бы пандемия возникла пять лет назад, то тогда за такое короткое время вакцины бы не было», — предположил Гейтс.

Это интересно:  В Одессе стартовала вакцинация от COVID-19 среди населения

Как Билл Гейтс предсказал пандемию

В 2015 году основатель Microsoft Билл Гейтс на выступлении TED предсказал, что мир столкнется с вирусом и что именно он станет глобальной катастрофой, а не ядерный взрыв.

Он не называл сроков и, тем более, происхождение возможного вируса, но сделал вывод, который сейчас выглядит очень точно: мировая система здравоохранения не готова к пандемии.

Также в 2018 году Гейтс предсказал мощный пандемический вирус в Китае, жертвами которого могут стать миллионы людей. Об этом он говорил в своем выступлении на конференции, организованной Медицинским обществом штата Массачусетс в декабре 2018 года.

Это интересно:  В Крыму – более полусотни новых случаев COVID-19 и еще пятеро умерших

«Есть одна область, в которой мир не достиг большого прогресса. Это готовность к пандемии. В случае биологических угроз нам не хватает ощущения серьезности. Человечество должно готовиться к пандемии так же серьезно, как к войне», — говорил он.

Во время этой конференции Гейтс обнародовал исследование Института моделирования заболеваний, в котором выяснялось, насколько быстро в современных условиях может распространяться новая болезнь.

По этим оценкам, потенциальный взрыв эпидемии в Китае мог бы только за полгода убить около 33 миллионов человек во всем мире.

Это интересно:  В Польше вакцину AstraZeneca рекомендуют людям в возрасте до 69 лет

Как известно, в Китае с декабря 2019 года начали регистрировать случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавируса.

Напомним, 22 января стало известно, что Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса.

В 2019 году Гейтс прогнозировал, что до конца 2020 года из-за сезонности коронавирусной инфекции ситуация с распространением болезни ухудшится, но уже в начале 2021-го можно ожидать ослабления эпидемии.

Источник: www.depo.ua

Справка: Благотворительный фонд Билла Гейтса и его жены Мелинды выделил в целом около 1,75 миллиарда долларов на борьбу с пандемией коронавируса. Деньги из фонда пошли на поддержку некоторых разработчиков вакцин, исследования перспективных методов лечения и т. д.












загрузка...








Adblock
detector