Безупречный McLaren F1 выставили на аукцион

18.06.2021   00:06    344

McLaren построила всего 106 экземпляров спортивного F1, из которых только 64 были дорожными моделями, то есть на них можно был передвигаться по дорогам общего пользования.

Источник: avtodream.org


Он по праву считается одним из самых культовых суперкаров, когда-либо созданных, и за последнее десятилетие цены на него подскочили более чем на 500 процентов.

По данным Gooding & Company, этот McLaren F1 имеет порядковый номер 029 и редко встречается на публике. Фактически, он провел большую часть своей жизни в японской коллекции, и редко куда-либо выезжал.


Это интересно:  Как может выглядеть семиместный Duster?

Автомобиль в настоящее время принадлежит человеку в Соединенных Штатах, который также сохранил его в хорошем состоянии.

Его пробег составляет менее 390 км, что делает его одним из существующих F1 с самым низким пробегом, и он остается в своем первоначальном состоянии и даже включает оригинальные шины Goodyear Eagle F1.

Внешний вид автомобиля украшает эксклюзивный цвет, получивший название Creighton Brown, который был назван в честь человека, который был коммерческим директором McLaren во время разработки и производства F1.

Это интересно:  В сентябре на экраны выйдет фильм о Михаэле Шумахере

Между тем, в салоне использовано сочетание светло-коричневой и темно-коричневой кожи.

Автомобиль продается с оригинальной сервисной книжкой, руководством по эксплуатации, ящиком для инструментов FACOM, титановым набором инструментов, встроенным багажником, часами TAG Heuer и книжкой «Driving Ambition», с которой поставлялся каждый F1.

Не очень часто McLaren F1 со сверхмалым пробегом попадает в продажу, поэтому, учитывая, что экземпляры этого культового авто, которые появляются на рынке подержанных автомобилей, в любом случае обычно продаются за сумасшедшие деньги, 15 миллионов долларов.







Adblock
detector