«Безумный день», или Как в нашу жизнь рвутся большие перемены

14.05.2021   19:36    2049


Что за напасть?

Источник: zen.yandex.ru

Мой сумасшедший день начался со звонка приятельницы в полвосьмого утра. Я резко потянулась за телефоном и нечаянно пролила кофе, который пила в постели, на свой любимый пододеяльник. Приятельница сказала, что нажала на мой номер по ошибке, а вообще звонила маме.



День не задался. Две деловые встречи отменили в последнюю минуту. У сестры заболел ребенок. Пришлось вызывать скорую, везти малыша в больницу, там ему сбили температуру, обследовали и отправили домой. Напоследок у мужа исчез в квартире лаптоп. Нашли его после полуночи в ящике с бельем. Решили, что он сам туда ушел спать — от нервной жизни.

И я задумалась — что это могло бы значить? Вроде бы никакой связи между событиями не просматривается. Посторонние люди сговориться между собою не могли. И я принялась расспрашивать коллег и знакомых — не было ли чего-то похожего и у них. И в ответ услышала несколько типичных историй. А потом мне растолковали, что бы это значило, профессионалы в области эзотерики.

Новая колея

Утром в квартире у Кати исчезла горячая вода. И перегорел чайник. В середине рабочего дня ей предстоял деловой ланч с клиентом и шефом. Она подошла к своей тойоте, припаркованной на офисной стоянке, и увидела, что забраться внутрь можно только через багажник, так как с обеих сторон ее сжимают мерседес и форд. Охранник искал виновников и Катя опоздала на встречу. Шеф был зол.

Вечером в доме не работал лифт. Правда, горячую воду дали, зато в спальне вдруг упала на пол картина и золоченая рама раскололась в прах. Катя с мужем очень огорчились, так как думали, что рама — деревянная, а оказалось — гипс. Почему упала? Именно сегодня тесемка перетерлась.

Тряхнуло на переходе

Если твой трудный день похож на мой или Катин — в цепи досадных случайностей не просматривается логика, они не объясняются ни стрессом, ни крупной неприятностью, ни плохим и подавленным настроением — значит, в твою жизнь рвутся большие перемены. Пришла пора на энергетическом уровне перемещаться в новый поток и привычное менять на новое. А ты медлишь, момент перехода упускаешь.

И судьба хватает тебя, как Катю, за шиворот и трясет: «Смотри, твой дом — уже не тот, бытовая техника — на пределе возможностей, на работе тебя мало ценят. Да и ты ведешь себя неадекватно, не хватаешь такси, а ждешь и опаздываешь. И картина у вас в фальшивой раме, и вместо тесьмы пора проволоку натянуть».

Следующий день обычно ясен и тих. Тебе дается время на отдых и осмысление: «Что делать будем? Куда плыть?» Если до тебя доходит, что твое время в прежнем потоке жизни вышло, ты идешь на перемены. Если за три месяца ничего не почувствовала интуитивно, ни до чего умом не дошла и все оставила по-прежнему — безумный день повторится, но с несколько большим ущербом для тебя. После него — новая пауза, и — для особо упертых — целая полоса неприятностей и невезения.

Близнец Кличко и ключи от машины

Утром Ира обнаружила, что потеряла ключи от нового опеля и отправилась на работу на велосипеде. Днем из-за проблем с Интернетом у нее застопорилась вся работа. Наконец Интернет подключили, и ей пришлось до темноты торчать на работе и переписываться с клиентами. Вечером по дороге домой Ира заехала в любимый магазин за экопродуктами, но там сломался аппарат, который принимал карточки. А наличных у нее не было. Она поехала к ближайшему банкомату, сняла деньги, решила сократить путь через автостоянку и вдруг услышал за спиной мужской голос: «Стой!» Обернулась, увидела двухметрового брата-близнеца Кличко — с ножом в поднятой руке…

В мозгах у нее заклинило, она пискнула, прибавила скорости, пола пальто намоталась на колесо, и она рухнула с велосипеда на гравий. Близнец Кличко в два прыжка ее догнал, помог встать и вручил забытую в автомате кредитную карточку — только сдуру, при свете фонаря, ее можно было принять за нож.

В магазин Ира не вернулась. Отправилась, прихрамывая, домой. В грязном пальто. Велосипед катила рядом — колесо повредилось.

Утром она решила надеть на работу кроссовки и нашла в одной из них ключи от машины.

В тени грозовой тучи

Пусковой механизм такого неудачного дня — серьезная неприятность с утра. Она вызывает сильное напряжение и тревогу, из-за которых все последующие события приобретают характер вселенской катастрофы. Всю цепь неприятностей можно объяснить нервами и стрессом. У кого на работе не бывает проблем с Интернетом? Но только взвинченный и расстроенный человек воспринимает эти перебои как ужас. Ира к вечеру впала в столь сильную тревогу, что утратила всякую критичность и отреагировала на мирного прохожего, как на чудовище.

Image by S. Hermann & F. Richter from Pixabay










Adblock
detector