Безработным из-за карантина назначат дополнительные субсидии

28.03.2020   21:10    18

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому украинцы, оставшиеся без работы из-за карантина, получат субсидии для оплаты услуг ЖКХ.

Об этом стало известно из сообщения на правительственном портале.

«Правительство понимает ответственность и делает все, чтобы ограничительные меры меньше ударили по кошелькам граждан и экономике Украины. Мы, в частности, обеспечили все условия для снижения цены на газ, приняв решение об уменьшении оптовой цены на газ на 14%. Ожидаем соответствующих решений на местах. Сегодня мы увеличиваем субсидии на оплату коммунальных услуг и упрощаем порядок предоставления. В среднем увеличение субсидий для украинских семей составит ориентировочно 300 грн», — отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства 25 марта.

Это интересно:  Аналитики дали прогноз курса доллара на начало июня

Отмечается, что для оформления субсидии украинцы, которых уволили из-за введения карантина, должны обратиться с соответствующим заявлением в региональные Управления труда и социальной защиты, а также стать на учет в центре занятости. Именно от размера помощи по безработице будет зависеть размер субсидии. Суммы полученной до увольнения зарплаты учитываться при расчете субсидии не будут.

Это интересно:  Безработные украинцы могут получить субсидии

hvylya.net










загрузка...









Adblock
detector