Безопасный дом. Что могут системы безопасности Сontrol.ua?

04.03.2019   16:08    146

Современные устройства в наших домах — это, прежде всего, удобство. Умный холодильник проверит, каких продуктов не хватает, а беспроводной пылесос удалит загрязнения с пола. Помимо оборудования, благодаря которым можно меньше заниматься домом и иметь больше времени для себя, стоит рассмотреть вопрос о покупке системы безопасности от Сontrol.ua, которые позволяют чувствовать себя безопаснее. Среди них преобладают датчики движения и мощные системы для домашнего видеонаблюдения.

Модификацию, то есть, систему датчиков движения, все чаще выбирают не только жители домов, но и квартир. Это один из самых простых и в то же время относительно недорогих способов устрашения потенциальных грабителей.

Активные и пассивные детекторы движения

Детекторы, то есть, иначе, датчики движения, делятся на две категории – пассивные и активные. Как работает датчик движения? Пассивный имеет возможность обнаружения изменений теплового излучения, а значит, в состоянии заметить движение человека или животного, и отличить его от излучения, передаваемого через предмет.

В случае пассивных датчиков движения, не стоит выпускать из внимания несколько моментов, которые могут нарушить работу устройства. Датчик не может находиться в непосредственной близости от обогревателя, камина и других источников тепла. Безопасное расстояние-это 1,5 метра. Чтобы детектор работал без нареканий, не стоит ставить его вблизи источников водяного пара, а также позаботьтесь, чтобы свет не попадал прямо в объектив.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Активные датчики обнаруживают электромагнитные волны. В исходной ситуации приемниками волн являются предметы, находящиеся в радиусе действия детектора. Человек (или животное), который появляется в этой области, приводит к тому, что изменяется частота отраженной волны, а детектор „ловит” движение. Чтобы устройство работало в соответствии с правилами, оно не должно быть обращено в сторону окна или балкона, чтобы случайно не определить движение за пределами дома или квартиры. Важно также установить датчик вдали от электронных устройств, в том числе и второго датчика в одной и той же комнате – детекторы могут создавать помехи и шум друг для друга.

Внутренний датчик движения удобен для владельцев домашних животных. Детектор, после предварительной настройки может не обнаружить животных до 25 кг, чтобы жильцы не боялись ложных срабатываний, вызванных входом питомца в помещение. Это устройство для тех, кто хочет чувствовать себя безопаснее в своем доме, и, одновременно, боятся сложных установок.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Как подключить датчик движения?

Достаточно поставить устройство на мебель или смонтировать его на стене с помощью прочной двусторонней клейкой лентой. Подключить его к приложению, которое проведет через процесс установки и покажет лучшее место для расположения датчика. В случае обнаруженной опасности, вы сразу получите уведомление о событии на мобильный телефон.

Другим вариантом повышения уровня безопасности в доме является покупка датчика открытия дверей и окон. Устройство пришивается к косяку двери, но это касается не только входных дверей, окон на первом этаже или гаражных ворот. Датчик работает также как охранник шкафчиков с инструментами, домашней аптечки или других закрытых помещений, доступ к которым не должны иметь дети.

Благодаря мобильному приложению, члены семьи могут следить за состоянием внутри квартиры. Информируется любая попытка проникновения. Существует уже новая функция мониторинга активности питомца. Датчик можно установить на дверцы для животных и получать уведомление о выходе питомца и его возвращении домой. Безопасность повышает также система уведомлений о наполовину открытых дверях или окон, при выходе из дома или перед сном.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Система охранной сигнализации или датчик движения?

Охранная сигнализация — это еще один шаг в обеспечении безопасности дома перед визитами незваных гостей. Комплект чаще всего состоит из датчиков и оповещателей. Современные комплекты позволяют многое: подключение к Smart TV, к камерам или медиаплеерам. На рынке можно найти устройства, управляемые как с помощью мессенджера и приложения в смартфоне, так и голосом.

Означает ли это, что система охранной сигнализации обеспечит большую безопасность, чем совместимые с приложениями датчики движения? Нет. Современные детекторы успешно справляются со своими задачами. В случае опасности, включают тревогу, предупреждая домочадцев, а также службы охраны порядка. Системы сигнализации ориентированы на большее количество устройств и не могут быть связаны только с функцией взлома.

Какой вариант выбрать?

Все зависит от ожиданий и потребностей семьи. Хорошо подобранные датчики движения обеспечат спокойствие в доме, а системы – большее удобство. Независимо от выбора, помните, что даже самые современные устройства не заменят обычной предосторожности.










загрузка...










Adblock
detector