Безопасность на дорогах — страхование гражданской ответственности

18.12.2020   16:47    600

Первоначально страхование гражданской ответственности для водителей было добровольным. Они использовались в основном богатыми людьми для защиты средств в результате финансовой гражданской ответственности за причиненный ущерб. Лишь позже, когда страхование стало обязательным, этот вопрос отошел на второй план, и самой важной целью политики страхования стало обеспечение финансовой безопасности пострадавшим в результате несчастного случая. Сегодня полис ОСАГО в Киеве https://www.polisosago.kiev.ua/ можно приобрести легко и быстро.

Краткая история страхования автогражданской ответственности

История страхования автогражданской ответственности почти так же стара, как необходимость защитить себя от непредвиденных событий. Первые записи относятся к средневековой страховке, купленной судовладельцами. Эти полисы защищали судовладельцев от последствий аварий на море (например, от повреждений в результате случайного столкновения судов).

Страхование гражданской ответственности, защищающее владельцев транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания от гражданской ответственности, было введено в предложение страховых компаний в конце современной эпохи (впервые в Англии в 1889 году). Произошло это практически сразу после изготовления первой машины. Полисы были добровольными, и их главной целью была защита имущества застрахованного. Причина аварии могла привести к возбуждению гражданского дела и необходимости возмещения присужденного ущерба. Позже, когда количество автомобилей и других транспортных средств внутреннего сгорания увеличилось, стало замечаться, что не менее важно защитить пострадавшего, который в результате аварии мог потерять не только часть имущества, но и здоровье. Именно по этой причине европейские страны решили ввести обязательство по страхованию гражданской ответственности.

Это интересно:  Смартфон для ценителей удобства

От чего защищает страхование автогражданской ответственности?

Обязательное страхование автогражданской ответственности от https://www.polisosago.kiev.ua/ классифицируется как стандартное страхование. Полис защищает водителя транспортного средства от последствий материального ущерба или травм в случае столкновения или аварии. Это означает, что застрахованный не должен будет покрывать расходы на ремонт автомобилей, попавших в аварию (за исключением своего автомобиля), или расходы на лечение пострадавших.

Это интересно:  Смартфон для ценителей удобства

Страхование ответственности необходимо приобрести не позднее дня регистрации транспортного средства. Полис гарантирует защиту в течение двенадцати месяцев. По истечении этого времени владелец может его продлить или отменить и оформить страховку в другой страховой компании.

Страхование гражданской ответственности — что влияет на стоимость

Существует множество факторов, влияющих на окончательную стоимость страхового полиса, и она может быть как значительно ниже, так и выше. Страховые компании принимают во внимание следующие переменные:

  1. возраст и опыт водителя — по статистике молодые водители чаще становятся причиной столкновений и дорожно-транспортных происшествий, поэтому они платят более высокие взносы по страхованию ответственности;
  2. семейное положение — наблюдения показывают, что женатые или состоящие в браке люди реже участвуют в дорожно-транспортных происшествиях. В результате премии этой группы ниже, чем у одиночек;
  3. количество детей — водители с детьми более осторожны на дорогах, что положительно сказывается на стоимости полиса;
  4. место регистрации и использования — автомобильный трафик в крупных городах выше, поэтому риск столкновения увеличивается;
  5. марка автомобиля и объем двигателя — статистика показывает, что водители, владеющие автомобилями, которые считаются спортивными (например, марки BMW), с большей вероятностью попадут в дорожно-транспортные происшествия. Риск аварии также увеличивается с увеличением мощности двигателя, поэтому владельцы спортивных автомобилей с большим объемом двигателя должны учитывать более высокие страховые взносы;
  6. заработанные скидки — страховщики предоставляют скидки клиентам, которые могут похвастаться многолетним вождением без повреждений.
Это интересно:  Смартфон для ценителей удобства

Также стоит знать, какова страховая сумма, т.е. максимальный лимит ответственности страховщика по договору страхования. В случае страхования автогражданской ответственности эти суммы могут быть очень высоки. Таким образом, страхование гражданской ответственности защищает водителя даже в случае серьезной аварии с участием многих транспортных средств и людей.










Adblock
detector