Безопасно ли посещать пожилых близких, если карантин из-за коронавируса снимается? Вот что говорят эксперты

22.06.2020   12:20    149

Пожилые люди подвергаются высокому риску развития фатальных осложнений коронавируса. Несмотря на ослабление карантина во многих странах, возникает вопрос, насколько безопасно навещать пожилых людей?

В докладе, подготовленном Национальными академиями наук, инженерии и медицины (США), было установлено, что до пандемии примерно 24% взрослых в возрасте 65 лет и старше, которые живут самостоятельно, уже страдали от изоляции и одиночества.

«У нас уже случился кризис одиночества; эта пандемия широко распространила его», — сказала AARP Алисия Арбайе, специалист по гериатрической медицине и исследователь из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

Несмотря на то, что нет правительственных указаний относительно того, когда будет безопасно посещать близких людей в возрасте 65 лет и старше, каждый хочет сделать все возможное, чтобы свести к минимуму риск заражения их вирусом.

Это интересно:  Кондиционеры и распространение коронавируса: миф или правда?

Прежде чем строить планы, подумайте о возрасте близкого человека, и о состоянии здоровья, которое у него было и есть в настоящее время.

Есть диабет, болезни сердца или высокое кровяное давление? Близкие должны взвесить риски, прежде чем планировать посещение. Центры США по контролю и профилактике заболеваний имеют список рекомендаций.

«Насколько это возможно, мы должны пытаться ограничить контакты с пожилыми людьми, чтобы обеспечить им максимальную безопасность», — сказала AARP гериатр Кристина Кистлер, доцент кафедры семейной медицины и гериатрии в Школе медицины Университета Северной Каролины.

Меры защиты

Носите защиту — как минимум, маску для лица.

Если возможно, наденьте также очки или солнцезащитные очки. Перчатки важны, особенно если вы выполняете поручения для человека и будете касаться вещей и продуктов.

Это интересно:  Специалисты рассказали об эффективном способе снизить риск инсульта

Оставайтесь на улице, если это возможно.

«Исследования показывают, что передача коронавируса на улице менее вероятна», — говорит AARP. «Это определенно менее вероятно, если вы остаться на расстоянии не менее 1,5 метра».

 

Сделайте визит быстрым

«Если вы говорите через закрытое окно, это не имеет значения; в противном случае, чем дольше вы находитесь с человеком, тем выше риск», — говорит Арбадже. — «Около 15 минут являются точкой отсечения для того, что считается« длительным воздействием».

Medikforum

Это интересно:  Медики назвали помогающую восстановить печень после алкоголя диету









загрузка...








Adblock
detector