Безопасно ли ездить летом на зимних шинах: эксперимент

22.05.2021   13:00    311

Журналисты «Авто24» испытали тормозной путь на зимних и летних шинах при температуре воздуха 18 градусов Цельсия.

Источник: auto.24tv.ua

Хотя большинство водителей знают, что замену шин на сезонные надо проводить при среднесуточной температуре 7ºС, не все придерживаются этой рекомендации. Но если осенью последствия игнорирования замены шин видны всем из-за массовых аварий во время первого гололеда, то весной это не так заметно. Однако наш эксперимент доказал: последствия езды на зимних шинах летом очень похожи!

Также в тему: Выбираем летние шины на любое авто и любой кошелек

Эксперимент по торможению мы провели на ровной асфальтовой дороге при температуре 18ºС на автомобиле Audi Q5. Для него использовали два комплекта популярных в Украине шин премиум-класса одного размера – 235/55 R19. Зимние шины – Bridgestone Blizzak, летние – Continental Premium Contact 6, давление во всех шинах – 2,3 атм.



Измеряли динамику торможения профессиональным прибором V-Box Racelogic со скорости 80 до 5 км/ч до. Он с помощью GPS отслеживает различные результаты, однако нам для этого эксперимента нужны только скорость остановки и тормозной путь.

Сначала замеряли показатели на зимних шинах. Разгонялись примерно до 90 км/ч (прибор измерял показатели по скорости 80 км/ч) и резко тормозили «в пол». Audi Q5 оснащена электронными системами ABS, ESC, поэтому в этом случае от квалификации водителя мало что зависело – автомобиль выполнял упражнение с помощью электроники. Она работала отлично – автомобиль не заносило, он даже почти не «клевал носом», поскольку все тормозные механизмы работали штатно и слаженно. Об этом говорят и результаты, которые мало отличаются друг от друга. Таким образом провели по 10 торможений на зимних шинах и 10 – на летних. Показатели оказались следующими:

Это интересно:  Официально представлен универсал Peugeot 308 SW 2021 года

Результаты измерений:

Зимняя шина

  • Время остановки – 2,8 с
  • Тормозной путь – 32.2 м

Летняя шина

  • Время остановки – 2.2 с
  • Тормозной путь – 24.6 м

Скорость – 80-5 км/ч, прибор – V-Box Racelogic, 14.05.2021, t +18ºC

Также в тему: независимый тест летних шин

Как видно из результатов, на зимних шинах наш Audi Q5 останавливался в среднем за 2,8 секунды, на летних – за 2,2. Будто бы разница не очень большая – время реакции на появление препятствия у разных водителей может и превышать этих полсекунды.

Это интересно:  Новым Бэтмобилем будет Mercedes-Maybach 6 Concept

Однако если сравнить тормозной путь, то ситуация оказывается намного серьезнее. Для остановки со скорости 80 км/ч автомобиль проходит 24,6 метра на летней резине и 32,2 метра – на зимней. Разница – в 7,6 метра, то есть в полтора корпуса автомобиля! Иными словами, если в двух полосах движения с одинаковой скоростью ехали бы автомобили с зимними и летними шинами, то один бы остановился условно перед пешеходным переходом, а другой уже за ним! Последствия такого торможения нетрудно предсказать. Причем при более высокой температуре воздуха и использовании так называемых “скандинавских” шин разница будет еще более ощутимой!

«Следует учесть, что данный эксперимент проводился в условиях, близких к идеальным, – говорит руководитель украинской группы по тестированию шин на европейских полигонах Tyres Testing Group Юрий Дацык. – Это были шины и автомобиль премиум-сегментов, поэтому результат торможения оказался очень хорошим. На самом деле украинские водители часто используют шины бюджетного сегмента, а автомобили – старые и не всегда на 100% исправные. При таких условиях тормозной путь в обоих случаях будет существенно большим».

Кроме тормозных свойств, зимние и летние шины имеют очень разные показатели управляемости на мокрой и сухой поверхностях. На зимних шинах автомобиль с большим опозданием реагирует на резкие повороты руля в экстремальных ситуациях, то есть при необходимости быстрого объезда пешехода, автомобиля или другого препятствия сделать такой маневр успешно маловероятно.

Это интересно:  В АИС действуют выгодные программы финансирования. Кредит на авто с пробегом под 0,01%!

Кроме того, если вы решили «добить» старые зимние шины летом, имейте в виду, что устойчивость к аквапланированию (т.е. способность безопасно ездить в дождь) на таких шинах очень низкая. Кроме того, использование зимних шин летом негативно сказывается на экономичности автомобиля. Не надо забывать и о чрезмерном износе более мягкой зимней шины и пересыхание ее резины летом. Все это значительно ухудшит ее свойства следующей зимой. А если вы решили проезжать на «зиме» все лето – скорее всего, до следующей зимы она не выдержит.

Впрочем, главный вывод нашего эксперимента – на зимних шинах почти так же опасно ездить летом, как и на летних – зимой. Поэтому если вы еще не сменили зимние шины на своем авто, немедленно ищите ближайший шиномонтаж! И покупайте только те шины, которые в независимых испытаниях занимают высокие позиции.









Adblock
detector