Без вакцинации никуда не попасть: В Киеве усилили карантинные ограничения - Новости Ю

Без вакцинации никуда не попасть: В Киеве усилили карантинные ограничения

05.10.2021   21:42    1231
Фото: КГГА

Отныне посетителям в государственных администраций, ЦПАУ, предприятий и организаций независимо от формы собственности надо предъявить COVID-сертификат или отрицательный тест на коронавирус — ПЦР или экспресс-тест, проведенный не более чем за 72 часа до посещения заведения. Тесты не нужны только привитым или лицам до 18 лет. Справка о выздоровлении от коронавируса также дает право на посещение общественных заведений.


Решение Штаба также обязывает посетителей учреждений носить маски или респираторы, которые закрывают нос и рот и соблюдать социальную дистанцию 1,5 м.


Это интересно:  Грипп при COVID-19 увеличивает риск смерти вдвое - иммунолог

Кроме того, согласно документу на дистанционное обучение переведены ученики 5-11 классов школы №13 им. И.Хитриченко в Святошинском районе Киева. К очному обучению школа вернется, когда 80% персонала заведения предоставят COVID-сертификаты, отрицательные результаты теста на коронавирус или справку о выздоровлении.

Обеспечить прием посетителей по новым правилам должны:

  • секретариат и структурные подразделения исполнительного органа Киевского городского совета;
  • районные в городе Киеве государственные администрации;
  • руководители предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и подчинения, расположенных на территории Киева.
Это интересно:  Кількість летальних випадків Covid-19 в Україні за добу зросла вдвічі

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, какие ограничения могут ввести в городе в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

По его словам, с вхождением Киева в «желтую зону» и накануне возможного ухудшения ситуации городская власть разрабатывает алгоритм дальнейшего ужесточения правил. Например, когда только при наличии QR-кода о вакцинации человек сможет присутствовать на массовых мероприятиях, ходить в кафе и рестораны.

Это интересно:  Фактор вакцинации за четыре месяца спас 3072 жизни в Украине – Ляшко

В случае критической ситуации с коронавирусом и внедрением в городе «красной» зоны карантина COVID-сертификаты могут стать обязательными для проезда в общественном транспорте.

Председатель Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан заявил, что Киев вполне может оказаться в «оранжевой» зоне карантина из-за очередной вспышки коронавируса. А избежать попадания в «красную» зону пандемических ограничений Киеву может помочь только вакцинация.

Источник: www.depo.ua

Как известно, с 23 сентября в Киеве, как и во всей стране введен «желтый» уровень эпидбезопасности.









Adblock
detector