Без «собственного» курса валют: 10 украинских туроператоров перевели свои цены в гривню

24.12.2020   16:27    111

Десять самых крупных туроператоров Украины перевели свои цены на путевки в гривню и, соответственно, изменили данные о турах на своих сайтах. Об этом заявил руководитель Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

Источник: delo.ua

«Теперь не будет никакого «собственного курса валют» — который не соответствует ни одному официальному курсу. Все по честному», — написал Хмельницкий.

Это интересно:  Акционеры "Мотор Сичи" меняют топ-менеджмент, объявлен конкурс на более десятка вакансий

Фото: Алексей Хмельницкий / Facebook

По его словам, таким образом компании выполнили рекомендации АМКУ, которые ведомство дало после расследования ситуации на рынке.

«Отныне вы не увидите на сайтах туроператоров цен в валюте, курс которой никому не известен до момента расчета за тур, как это было раньше. Теперь все цены понятны заранее», — отметил глава отделения АМКУ.

Это интересно:  "Укрпочта" в 2021 году планирует на 100% сменить свою IT-инфраструктуру

Он добавил, что это «ответственное решение бизнеса, принятое в интересах потребителя», и прекрасный пример того, как бизнес может сотрудничать с АМКУ: «Замечательно, что мы не дошли до штрафов и судов, согласовав лучшие условия для конкуренции в диалоге».

Также Хмельницкий выразил надежду, что в ближайшее время и другие туроператоры приведут свою деятельность в соответствие с конкурентным законодательством.

Это интересно:  Юрий Витренко заявил, что субсидии плохо влияют на психологическое состояние людей

В АМКУ дали операторам 10 дней, чтобы перевести стоимость путевок в национальную валюту. При этом в Комитете пообещали в случае игнорирования требования наложить на нарушителей штрафы размером до 5% дохода за 2019 год.








Adblock
detector