Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Бессонница — это не только нарушение сна

11 ноября 2017 г.   19:20    категория: Здоровье

604

Ученые из Университета Алабамы считают, что бессонница — это не только нарушение сна, но и расстройство психики. И чем больше человек переживает по поводу бессонницы, тем сильнее она сказывается на его жизни.

Бессонница — это расстройство сна, которому свойственны регулярные продолжительные периоды бодрствования в период сна и, как следствие, повышенный риск развития депрессии, тревожности, гипертонии, хронической усталости и склонности к суицидам.

Интересный факт: треть людей, страдающих от бессонницы, хорошо себя чувствуют и не испытывают ухудшения состояния днем. Проанализировав не менее дюжины исследований в области сна, проводившихся на протяжении последних 20 лет, профессор психологии Кеннет Личштейн (Kenneth Lichstein) пришел к выводу, что здоровье человека, страдающего от бессонницы очень сильно зависит от его отношения к данной проблеме. Более того, по мнению ученого, личность пациента в этом случае — более значимый фактор риска, чем сам плохой сон.

Это интересно:  6 признаков, что вам нужно есть больше жиров

Анализ данные показал, что люди, имевшие проблемы со сном, но не испытывающие по этому поводу беспокойства, являлись более здоровыми людьми, чем те, кто также страдал от бессонницы, но при этом активно жаловался и беспокоился о своем сне. Переживания о потерянном сне усиливают степень тревожности и не дают человеку получить даже те небольшие дозы сна, которые достались бы ему, если бы он так сильно не страдал по этому поводу. А беспокойство — это стресс, который оказывает уже физическое воздействие на организм.

Это интересно:  Диетологи сообщили, кому можно и нельзя есть болгарский перец

Все это позволяет говорить о том, что бессонница является расстройством не только сна, но и психики.

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...