Беспилотный стартап Waymo получил еще 2,5 миллиарда долларов инвестиций

18.06.2021   12:11    378

Waymo привлекла дополнительно 2,5 миллиарда долларов в рамках нового раунда финансирования, продолжая свою работу по разработке передовых систем автономного вождения.

Источник: avtodream.org


Подразделение компании Alphabet, занимающееся беспилотными автомобилями, считается одной из перспективных в послужном списке огромной компании наряду с Access, Calico, CapitalG, GV, Verily и X.

В течение многих лет Waymo работала исключительно за счет внутренних средств Alphabet, но в марте к 2020 году в рамках первого раунда внешнего финансирования было привлечено 2,25 миллиарда долларов. По сообщениям инсайдеров, в результате продления этого раунда объем инвестиций вырос до 3,2 млрд долларов.


Это интересно:  40-летний «Крузак» получит обновление

Этот последний раунд на $ 2,5 млрд включал финансирование от Andreessen Horowitz, AutoNation, Совета по инвестициям в пенсионный план Канады и нескольких дочерних брендов Alphabet.

Раунд финансирования наступает через пару месяцев после того, как Джон Крафчик ушел с поста генерального директора Waymo, занимая эту должность на протяжении пяти с половиной лет. Господин Крафчик сыграл важную роль в обеспечении сделок технологической компании с такими компаниями, как Jaguar Land Rover, Stellantis, Volvo и Daimler.

Это интересно:  Honda представила линейку необычных аксессуаров с изображением собачьих лап

Крафчика сменили бывший главный операционный директор Waymo Текедра Мавакана и бывший технический директор Waymo Дмитрий Долгов. Впервые Мавакана был назначен операционным директором Waymo в 2019 году после того, как ранее работал в AOL, Yahoo и eBay.

Между тем, Долгов был техническим директором с 2016 года, а ранее работал исследователем в исследовательском институте Toyota.







Adblock
detector