Главная > Автоновости

Беспилотные грузовики Volvo получили первую работу в Норвегии

06.12.2018   23:15    210

Программа Volvo по созданию автономных грузовиков уже приносит первые плоды: несколько автомобилей-беспилотников в тестовом режиме были задействованы в уборке сахарного тростника и вывозе мусора. Теперь участникам проекта предстоят более серьезные испытания – вывоз отвалов известняка в окрестностях шахты, принадлежащей норвежской компании Brønnøy Kalk AS, производителя карбоната кальция.


Маршрут, по которому будут перемещаться грузовики, небольшой – всего 5 км – но при этом отнюдь не прямой. Вначале их загрузят известняком в карьере шахты, после чего, проехав 100 метров, они продолжат путь через два тоннеля протяженностью 3,5 км и 800 метров. Конечный пункт – специальное устройство на берегу водоема, куда порода высыпается, измельчается и затем грузится на баржу для последующей отправки.

Это интересно:  Компания Nissan отложила выход нового Juke

Управление беспилотными самосвалами обеспечивается с помощью аппаратуры GPS, радаров и лидаров. Тестовые прогоны проходили под контролем специалистов, прежде чем управление полностью взял на себя бортовой компьютер.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.