Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Беспилотник РD-1 может находиться в воздухе более пяти часов

19 ноября 2017 г.   16:22    категория: Технологии

1579

Отечественная компания «Укрспецсистемс» создала беспилотный летательный аппарат (БпЛА) РD-1. Он изготовлен из композитных материалов, что значительно затрудняет обнаружение средствами РЭБ противника. И это не единственное его преимущество. Как рассказал на нынешней международной выставке «Оружие и безопасность» представитель компании Дмитрий Науменко, РD-1 передает данные по защищенным каналам, что делает невозможным их перехват противником, а также оснащен высококачественной гиростабилизированной подвеской. Этот БпЛА передает данные по защищенным каналам, что делает невозможным их перехват противником, и способен нести до 8 кг полезной нагрузки.

На вопрос: «Почему летательный аппарат получил такое название?» — он ответил, что аббревиатуру PD следует переводить с английского как «народный беспилотник».

БпЛА РD-1 имеет двигатель внутреннего сгорания, что позволяет увеличить как время пребывания в воздухе — более пяти часов, так и полезную нагрузку — до 8 кг. Размах крыльев тоже немалый — более 3 м.

Это интересно:  Топ-10 смартфонов с самой лучшей в мире камерой

Со скоростью около 100 км/час он способен преодолеть до 500 км. Да еще и в полностью автономном режиме от взлета до посадки. Оператор вмешивается в его работу только тогда, когда возникает необходимость управления камерой для детального изучения определенного участка местности.

Управление и связь с БпЛА производится по шифрованным каналам на максимальной дальности до 100 км. К тому же канал телеметрии полностью защищен от воздействия систем радиоэлектронной борьбы. Для передачи данных используют цифровой видеоканал, который ретранслирует видео в режиме реального времени на наземную станцию ​​управления на расстоянии до 50 км. Чтобы предотвратить утечку информации в случае потери БпЛА, запись видео осуществляется не на борту, а на наземной станции управления.

Это интересно:  Заменит ли искусственный интеллект топ-менеджеров?

Штатная полезная нагрузка PD-1 состоит из встроенной в корпус фотокамеры высокого разрешения и тепловизора с четырехкратным цифровым увеличением. Фотокамера позволяет осуществлять съемку по заданным параметрам на высоте до 1500 м. В свою очередь гиростабилизированная платформа с видеокамерой, дающей 36-кратное оптическое увеличение, позволяет снимать с большого расстояния и содержит систему цифровой стабилизации.

По словам Дмитрия Науменко, БпЛА PD-1 изготавливают преимущественно из качественных составляющих иностранного производства. В частности автопилот — американо-швейцарский, но наши специалисты доработали его в части питания и электромагнитной совместимости. Кроме того, планер, часть радиооборудования и пропеллер — отечественного производства. Хотя программное обеспечение в основном и импортное, отдельные модули имеют украинское интеллект. В частности для двигателя БпЛА разработан специальный аппаратно-программный блок, который позволяет осуществлять управление им и контроль.

sprotyv.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...