Берлин придумал как обмануть США?

14.04.2021   21:20    356

Нужно отдать должное немцам за их изворотливость, упорство и смекалку.

Нужно отдать должное немцам за их изворотливость, упорство и смекалку. Даже стягивание войск РФ к границе Украины, что, собственно, явно нельзя расценивать как жест дружелюбия к нам, Германия пытается использовать как аргумент в диалоге с США для того, чтобы были сняты санкции, препятствующие достройке СП-2. В частности, как передает «Дойче Велле, или-Немецкая волна», Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по итогам переговоров с главой Пентагона Ллойдом Остином предложила увязать вопрос поставок газа по Северному потоку-2 с поведением России.

Это интересно:  Удар по Кличко. Массовые обыски в Киеве



Если продолжить реализацию СП-2, то вопрос об объемах транспортировки газа «надо поставить в зависимость и от поведения России». А именно, как уточнил немецкий министр, если продолжить реализацию СП-2, то вопрос об объемах транспортировки газа «надо поставить в зависимость и от поведения России». Иными словами, Германия пытается навязать США иллюзию того, что СП-2, в случае его достройки, можно вполне использовать как инструмент ручного контроля или наказания в отношении России, обрезая ей объемы транспортировки газа.

Это интересно:  Гражданская война. Что генералы предрекли Франции

Всплывает аналогия с электрическим ошейником для слишком громко лающих собачек. Ллойд Остин благо не купился, ответив лишь, что США уже высказывали возражения по этому поводу и относительно того влияния, которое получит Россия. Разумеется, что Германия и сама не верит в СП-2 как в регулятор в отношении России, а лишь ищет какие-то причины для посева зерна мнимой рациональности в мыслях Вашингтона относительно пользы Северного потока-2 и для американцев.









Adblock
detector