Bentley построил 80 000 автомобилей Continental GT

31.01.2021   06:35    390


Покупка Bentley Continental GT или любого Bentley — это уникальный опыт.

Источник: avtodream.org

Это не так просто, как установить флажки в форме заказа, это более снисходительная задача, которую клиенты выполняли на протяжении десятилетий.

И теперь одна из самых узнаваемых машин Bentley отмечает уникальную веху. 80-тысячный автомобиль Continental GT, сделанный на заказ, сошел с конвейера в Крю, Великобритания.

Этот образец с правым рулем, окрашенный в оранжевый цвет и оформленный в соответствии со спецификациями Blackline и Styling Specification, отличается многочисленными элементами дизайна ручной работы и, как и многие Bentley, является единственным в своем роде.

Это интересно:  С кабиной из арматуры – интересная УАЗ Буханка зоны АТО (видео)

Многие мастера, которые работали над самым первым Continental GT почти два десятилетия назад, приняли участие в процессе ручного изготовления этого экземпляра.

«При запуске в 2003 году компания Bentley изменила определение современного гранд-турера, представив революционный Continental GT. Теперь, в 2021 году, GT продолжает оставаться роскошным гранд-турером, сочетающим в себе новейшие технологии, характеристики и стиль. Этот успех является свидетельством мастерства наших дизайнеров, инженеров и мастеров здесь, в Крю», — сказал председатель и главный исполнительный директор Bentley Адриан Холлмарк.

Это интересно:  Цифровой автоспорт: смотри "Автоцентр Гран При" онлайн! (видео)

Хотя внедорожник Bentayga был бестселлером компании в прошлом году с 37 процентами продаж, у Continental GT и GT Convertible в сумме 39 процентов доказывают, что шильдик Continental сильнее, чем когда-либо. Во многом это стало возможным благодаря многочисленным недавним достижениям Continental в автоспорте. К ним относятся побитие рекорда скорости на льду в 2007 году, победы гоночного автомобиля GT3 на гоночных трассах по всему миру и Pikes Peak GT 2019 года, который по-прежнему удерживает рекорд подъема на холм в производственном классе.

Это интересно:  Самые продаваемы автомобили в мире: рейтинг

У тех, кто решит купить новый Continental GT, будет выбор из двух силовых агрегатов: 4,0-литровый твин-турбо V8 мощностью 542 лошадиных силы или 6,0-литровый твин-турбо W12 мощностью 626 л.с.

Оба работают в паре 8-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением, передающим мощность на полноприводную систему.











загрузка...








Adblock
detector