Белый дом официально объявил условия для пересечения границы США после 8 ноября - Новости Ю

Белый дом официально объявил условия для пересечения границы США после 8 ноября

28.10.2021   04:28    506
Соединенные Штаты в следующем месяце ослабят ограничения для граждан Евросоюза и других стран, которые были в «красной» зоне и не могли въехать в США, однако при этом будут введены обязательные требования по вакцинации.

Об этом рассказали на телефонном брифинге в Вашингтоне высокопоставленные представители администрации США, передает собственный корреспондент Укринформа.


Источник: www.ukrinform.ru

«Начиная с 8 ноября мы переходим к новой системе международных путешествий, в основе которой будет условие вакцинации», — отметил во время брифинга высокопоставленный чиновник.


Он подчеркнул, что США вводят новые протоколы безопасности по въезду на американскую территорию, направленные на поддержание должного уровня здравоохранения в стране. Они предусматривают, в частности, необходимость обязательной полной вакцинации для неграждан США и лиц, не являющихся иммигрантами. Причем все въезжающие в Соединенные Штаты должны показать документы на подтверждение прививок, а также отрицательный результат COVID-теста перед вылетом.

«Для въезда в Соединенные Штаты будут приниматься вакцины из одобренных или разрешенных FDA (Управлением по контролю качества пищи и медикаментов – ред.), а также тех, которые есть в списке утвержденных вакцин ВОЗ», — отметил другой чиновник.

При этом, по его словам, могут допускаться «очень ограниченные исключения» по прививкам. Они будут касаться детей до 18 лет, а также граждан стран, где вакцинацию прошли менее 10% населения из-за отсутствия у них препаратов.

Еще одно требование будет касаться предоставления путешественниками контактной информации перед посадкой на рейс в Соединенные Штаты.

Как сообщал Укринформ, ранее в администрации США заявляли о том, что планируют ослабить ограничения для въезда на территорию Соединенных Штатов из-за просьб иностранных правительств. По действующим правилам, неграждане США, которые находились за последние 14 дней в странах красной зоны, не могут вообще въехать в Соединенные Штаты. К ним относятся, в частности, Великобритания, 26 стран Шенгенской зоны, Ирландия, Китай, Индия, ЮАР, Иран и Бразилия.










Adblock
detector