Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Bellingcat: Нет сомнений – самолет МН17 сбил российский «Бук»‍

20 октября 2017 г.   11:44    категория: Аналитика

297

Объединенная следственная группа опубликовала снимки, которые подтверждают причастность россиян к трагедии

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17, был сбит в небе над Донбассом российской зенитным ракетным комплексом «Бук». Об этом заявила экспертно-журналистская группа Bellingcat.

Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту «Бука 332», который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.

Это интересно:  Пять секретов Google: как вырастить успешных управленцев

«После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на Востоке Украины установки, принадлежала Вооруженным силам Российской Федерации, никаких сомнений в этом быть не может», – говорится в сообщении Bellingcat.

Как сообщалось, 19 октября следственная группа Bellingcat обнародовала снимки, как новые доказательства причастности российского «Бука» к сбиванию малайзийского самолета над Донбассом.

tt_01

ty_02

В свою очередь Грузия 18 октября передала голландским военным ракету, для зенитно-ракетного комплекса «Бук», чтобы использовать ее в расследовании катастрофы рейса MH17.

Это интересно:  Обязательная регистрация мобильных абонентов: чего ждать украинцам

Напомним, на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министры иностранных дел Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов подписали Меморандум по делу о сбитом «Боинге» рейса MH17 над Донбассом.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой «Бук» 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших – граждане Нидерландов.

segodnya.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...