Bellingcat назвала имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей‍

09.10.2018   08:52    309
Один из подозреваемых в отравлении бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери «Петров» оказался полковником Главного разведывательного управления РФ.

Об этом говорится в совместном расследовании The Insider и Bellingcat.


“Мы (The Insider и Bellingcat) идентифицировали «Александра Петрова» как Александра Евгеньевича Мишкина, военного врача на службе ГРУ. В процесс идентификации Bellingcat исследовал множество открытых источников, свидетельства от людей, которые знакомы с лицом, а также копии документов, идентифицирующих личность, включая отсканированную копию его паспорта”, — говорится в сообщении.

Это интересно:  Лукашенко не против общей валюты с Россией, но рубль не хочет

Как отмечается, Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга Архангельской области. Он закончил одну из российских элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку в качестве военного врача для военно-морских сил России.

Во время обучения Мишкин был завербован в ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву.

В период с 2011 по 2018 годы Александр Мишкин много путешествовал под его новым именем. Расследователи Bellingcat выяснили, что он много раз бывал в Украине. Последняя поездка состоялась во время Евромайдана в Киеве в декабре 2013 года.

Это интересно:  Швейцарский суд отменил арест с акций «Газпрома»

Как известно, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. По мнению Британии, оба являются офицерами разведки.

Издание The Insider и проект расследований Bellingcat 26 сентября сообщили, что настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига. По данным журналистов, он полковник ГРУ РФ и имеет звание «герой России».


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.