Белковая диета не всегда поможет похудеть

27.11.2020   16:00    298

Причина в том, что большинство людей, неправильно трактует суть белковой диеты.

Начитавшись положительных отзывов, только в редких случаях читают и противопоказания, знакомятся со всеми тонкостями.

Вот почему важно заранее изучить все тонкости, а уже потом приступать к похудению.

Недостатки белковой диеты, о которых мало кто говорит: белковая диета пользуется особой популярностью среди людей, которые имеют лишний вес. Она идеально подходит для тех, кто не умеет или у кого нет времени подсчитывать калории.

Ряды поклонников подобного способа похудения пополняются каждый год. Все они думают, что могут употреблять в немереном количестве стейки, колбасы, ветчину и при этом вес будет таять на глазах.

Это интересно:  Эта острая закуска полезна для сердца и сосудов

Однако на практике все совсем по-другому. Если рассматривать диету с теоретической стороны, то низкоуглеводная диета с повышенным потреблением белка имеет место быть. Ведь организм тратит достаточно много энергии, чтобы переварить белки.

К тому же организм начинает вместо недостающего в рационе сахара использовать жировую ткань в качестве топлива. Все это приводит к тому, что лишние килограммы улетучиваются.

Увидев первые результаты, люди настраиваются на такое же лучезарное продолжение и скорою потерю веса.

Но исследования, которые проводились относительно недавно, доказали, что в долгосрочной перспективе данный способ питания рассматривать не стоит так, как диета спустя какое-то время перестает работать.

Это интересно:  Врач: «Народные рецепты лечения зубов опасны»

Анализ проводился среди 7 тысяч людей, которые имели проблемы с лишним весом.

Та часть опрошенных, которые являлись приверженцами белковой диеты, не только не похудели, но еще и в скором времени набрали лишние килограммы.

Важно! Длительное питание на белковой диете с минимальным содержанием или полным исключением углеводов или жиров приведет к необратимым последствиям.

Многие специалисты в области питания совместно с медиками и диетологами рекомендуют для начала ознакомиться с противопоказаниями:

при наличии заболеваний почечной системы;

период беременности и лактации;

возраст младше 16 лет и более 45 лет;

Это интересно:  Врач предупредила об опасности грейпфрута во время коронавируса

всем, у кого есть проблемы со свёртываемостью крови.

Как и у любой другой диеты, у белковой есть свой четкий срок. Не нужно путать такой тип питания с образом жизни, ведь такое меню не позволит организму работать полноценно.

Максимальная продолжительность – не более 30 дней при условии, что весь период проходит под контролем врача.

Использовать диету разрешено не больше 2х раз в год.

Нельзя отменять углеводы и полностью исключать их из рациона – это закончиться необратимыми последствиями и серьезными проблемами со здоровьем (относиться также к жиру), говорят врачи.

golos.ua








Adblock
detector