Бельгия вводит комендантский час и ужесточает ограничения

17.10.2020   04:48    139

Власти Бельгии усиливают карантин, чтобы остановить рост заболеваемости COVID-19. Соответствующее заявление в пятницу сделал глава правительства страны Александр Где Кроо.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает The Brussels Times.

Источник: www.ukrinform.ru

По словам Де Кроо, сегодня Бельгия находится в фазе высокой готовности в борьбе с эпидемией.

«Количество инфицированных очень быстро растет с каждым днем. Наши медики находятся под сильным давлением. Мы ведем неравную борьбу с этим вирусом», — подчеркнул премьер.

Это интересно:  В Чехии за сутки почти 15 тысяч новых больных COVID-19

С понедельника, 19 октября, вводятся меры, которые местами будут даже более строгими, чем в марте-апреле во время первой волны COVID-19. В частности, будет разрешено иметь только один близкий постоянный контакт вне семьи, проживающей в одном доме.

Правительство также рекомендует гражданам перейти на дистанционную работу.

Кроме того, в стране вводится комендантский час, который предусматривает запрет выходить на улицу с полуночи до 5:00 утра.

Это интересно:  Украинская медицина сегодня выдерживает десятки тысяч больных COVID-19 - Степанов

На четыре недели в Бельгии закроют бары и рестораны, а после 20:00 будет запрещено продавать алкогольные напитки.

Продуктовым рынкам разрешается работать с соблюдением всех действующих карантинных мер. Однако рождественские базары и зимние ярмарки будут запрещены.

Количество участников массовых мероприятий ограничено до 40 человек.

Как сообщал Новости Ю, на протяжении недели в Бельгии фиксируется до 6 тыс. новых случаев COVID-19 в день. По прогнозу специалистов, если динамика не изменится, уже к концу следующей недели этот показатель превысит 10 тыс., а к концу месяца количество пациентов в отделениях интенсивной терапии достигнет тысячи человек, что составляет около половины имеющихся мест для экстренной помощи.

Это интересно:  Глава Херсонской ОГА идет на карантин

Уже сейчас все места в больницах Брюсселя для пациентов с коронавирусом заполнены, поэтому больных переводят в больницы других регионов страны.












загрузка...










Adblock
detector