Бельгия повторно вводит строгий карантин

31.10.2020   06:03    246

Власти Бельгии снова вводят строгие ограничительные меры в условиях роста количества новых случаев инфицирования коронавирусом.

Об этом заявил глава правительства страны Александр Де Кроо, сообщает Новости Ю со ссылкой на The Brussels Times.

Источник: www.ukrinform.ru

«В нашей стране чрезвычайное санитарное положение. Давление огромное, как вы, несомненно, видите в течение последних дней. Есть только один выбор — мы все должны поддержать нашу отрасль здравоохранения, насколько можем. Мы должны максимально ограничить физические контакты», — отметил премьер.

Это интересно:  Коронавирус не отступает: В мире зафиксировали антирекорды по количеству смертей и новых больных

Он объявил, что возвращение к строгому карантину имеет только одну цель: «обеспечить, чтобы наша система здравоохранения не разрушилась», и назвал это последним шансом Бельгии.

Новые ограничения будут действовать с 1 ноября до 13 декабря (1 декабря будет дана оценка текущего состояния карантина).

Бельгийцы не смогут принимать дома гостей, за исключением одного контакта. Одиноким людям разрешается иметь два контакта. Под открытым небом можно собираться не более чем вчетвером — обязательно в защитных масках, с соблюдением социальной дистанции.

Это интересно:  На Киевщине за сутки подтвердили 924 случая COVID-19

Работать будут только те магазины, которые продают товары первой необходимости.

Кроме этого, будет приостановлено предоставление немедицинских услуг, а каникулы в учебных заведениях продлят до 15 ноября.

Согласно данным Worldometer, с начала эпидемии в Бельгии подтвержденоы 392 258 случаев COVID-19, в том числе 11 308 летальных.










загрузка...









Adblock
detector