Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Бельгия и Нидерланды обменялись территориями

2 января 2018 г.   19:23    категория: Мир

195

Межгосударственное соглашение между Бельгией и Нидерландами об изменении государственной границы вступило в силу 1 января 2018 года. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что страны договорились об изменении границы, при этом Нидерланды получили от Бельгии большую территорию, чем отдали ей. Таким образом, Бельгия получила полуостров площадью в 3 гектара, а Нидерланды – 16 гектаров.

Это интересно:  В Британии обсуждают разработку системы SMS-оповещения в случае ядерной атаки

Сообщается, что основанием для корректировки границ стало изменение русла реки Маас между городом Эйсден в Нидерландах и бельгийским муниципалитетом Везе. В 1960-80-х годах из-за проведения инженерных работ бельгийский остров стал полуостровом, имеющим сообщение с Нидерландами, а нидерландский остров физически присоединили к Бельгии.

В дальнейшем это усложнило работу правоохранителей из-за несовершенного законодательства, которое не позволяло полицейским работать на указанных территориях. Острова стали неконтролируемой территорией, где совершались преступления, связанные с наркоторговлей.

Это интересно:  В Афинах с «коктейлями Молотова» напали на посольство Украины

Кроме того, на данной территории обнаружили обезглавленное тело, а полиция долгое время не могла начать расследование преступления. Данная ситуация послужила толчком для соглашения об обмене территориями.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...