Гороскоп на 21 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

Беларусь влипла на Олимпиаде в скандал: легкоатлетка Тимановская, которую пытаются насильно вывезти в Минск, будет просить политубежище. ВИДЕО

01.08.2021   20:21    1057

Сборная Беларуси сделала официально заявление о прекращении участия на Олимпийских играх в Токио спортсменки Кристины Тимановской, которую пытаются насильно вывезти из Японии.

Источник: uainfo.org


Как пишет «Апостроф», об этом сообщает Фонд спортивной солидарности, информирует UAINFO.org.


Сообщается, что Кристина Тимановская якобы снимается с соревнований в Японии в связи «с эмоционально-психологическим состоянием».

«По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по лёгкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м», — говорится в сообщении.

Сама же Кристина Тимановская опровергает эту информацию и уверяет, что ее не осматривали врачи.

Это интересно:  На Київщині підлітка вбило струмом під час рибалки (фото)

«Мне просто сказали собирать вещи и лететь домой», — заявила спортсменка в комментарии ЕвроРадио.

Перед этим Telegram-канал «Мотолько помоги» сообщил, что легкоатлетку Кристину Тимановскую депортируют за критику своего начальства.

Спортсменке, которая накануне резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, поставившее ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома, срочно купили билет в Беларусь и насильно вывозят из Токио.

Это интересно:  Під Львовом жінка знайшла на подвір’ї понівечений труп (фото)

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика

«Завтра у нее должен был состояться старт на 200 метров, представители сборной ее не допускают и отправляют в Минск», — сказано в публикации.

В аэропорт Токио Кристину Тимановскую привезли психолог белорусской делегации и представитель НОК Беларуси. Как утверждает легкоатлетка, ее хотели посадить на рейс в Стамбул. В зону вылета уже прибыли волонтёры и полиция, также ожидается приезд представителей белорусской диаспоры в Токио.

Кристина Тимановская призналась, что боится возвращаться в Беларусь после скандала на Олимпиаде-2020.

Как сообщает Telegram-канал NEXTA, в аэропорт Ханеда, куда привезли легкоатлетку, прибыла съёмочная группа крупнейшего телеканала в Японии — NHK. Журналисты будут освещать скандал с попыткой насильственной депортации Тимановской из Японии.

Фонд спортивной солидарности позже сообщил, что Кристину Тимановскую из Токио насильственно пытается депортировать начальник отдела международных отношений НОК Беларуси Василий Юрчик.

Это интересно:  Байден хочет видеть Украину в НАТО, но 5-10 лет этого точно не будет – экс-посол США

Позже пресс-служба аэропорта Ханеда сообщила, что у них нет информации о местонахождении белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, которую хотят насильственно депортировать.

Сама же Кристина Тимановская после скандала на Олимпиаде-2020 планирует просить политическое убежище в посольстве Австрии в Токио.












Adblock
detector