Беларусь протестует 43-день подряд: что известно

20.09.2020   18:07    122

Уже 43-й день подряд белорусы выходят на акции протеста с требованием проведения новых президентских выборов и освобождения всех политических заключенных. О том, что происходит сегодня в Беларуси, читайте в материале РБК-Украина.

Источник: www.rbc.ua

ОМОН стрелял из карабина в Бресте

Министерство внутренних дел Беларуси заявило, что в Бресте милиционеры сделали предупредительный выстрел из карабина, чтобы якобы предупредить нападение со стороны протестующих.

В силовом ведомстве утверждают, что ОМОНовцы применили светошумовой патрон.

В Бресте силовики применили газ

В белорусском Бресте силовики попытались разогнать протестующих с помощью слезоточивого газа. Силовики подошли к толпе митингующих и применили против них перцовый баллончик.

После этого силовики начали задерживать демонстрантов. По предварительным данным, задержали около 10 человек. Их посадили в микроавтобусов и увезли в неизвестном направлении.

Это интересно:  Участник Beastie Boys распродает коллекцию искусства за 30 млн долларов, которую его родители собирали всю жизнь

Толпа обошла заграждение силовиков

Колонна, которая отправилась к резиденции Лукашенко, дошла до заграждения силовиков на проспекте Независимости. После этого толпа протестующих повернула на улицу Игнатенко.

Митингующие отправились в резиденцию Лукашенко

Тысячи протестующих, собравшиеся у Стеллы в Минске, выстроились в колонну и отправились ко дворцу Независимости — резиденции президента Лукашенко. Накануне проспект, ведущий к резиденции, был перекрыт силовиками.

Правозащитники назвали количество задержанных

По данным белорусской правозащитной организации «Весна», сейчас известно о задержании 11 протестующих в Минске, одного из них уже отпустили. Еще двух человек задержали в Гродно и четырех — в Могилеве. Среди задержанных в Могилеве — двое журналистов.

Это интересно:  Топ-сетка на голое тело и шелковая накидка сверху: провокационный образ Беллы Хадид

В Минске проблемы с интернетом

Белорусские абоненты около 14:35 начали сообщать о проблемах в работе мобильного интернета. Позже мобильный оператор «А1» подтвердил, что по требованию властей ограничил пропускную способность сети.

«Выполнение этого требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги», — пояснил оператор.

Протесты и задержания в Гродно

В Гродно сегодня также протестуют. Силовики разгоняют акцию протеста и проводят задержание. В частности, ОМОНовцы задержали женщину, которая утверждала, что беременна.

Вблизи «Немиги» начались задержания

Вблизи станции метро «Немига» силовики начали жестко задерживать участников марша. В большинстве случаев силовики задерживают людей, которые несут бело-красно-белые стяги. В сторону Стелы уже отправились милицейские автозаки.

Это интересно:  Фанаты заподозрили, что резко похудевшая Адель потеряла голос

Также задержания произошли вблизи бизнес-центра «Роял плаза». Там задержали нескольких человек.

Воскресный марш в Минске

В Минске сегодня снова собралась многотысячная акция протеста. Митингующие большой колонной движутся по улицам столицы к стеле «Минск — город герой», что находится неподалеку от резиденции президента Александра Лукашенко.

Фото: протестующие возле Стелы

Требования протестующих остаются неизменными: новые выборы, наказание причастных к убийствам и пытках участников протестов, а также освобождение политических узников.












загрузка...











Adblock
detector