Беларусь официально лишена права принимать хоккейный Чемпионат мира в этом году

18.01.2021   21:51    174


О таком решении сообщил официальный сайт IIHF (Международная федерация хоккея с шайбой). В частности, Совет организации сообщает, что с учетом вопросов безопасности, находящихся вне контроля IIHF, перенос чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска неизбежен.

Заинтересованные стороны обсудили целесообразность проведения чемпионата мира в Беларуси, учитывая проблемы с безопасностью, связанными и с политической ситуацией в стране, и с COVID-19.

Это интересно:  Политологи прокомментировали очередные санкции Евросоюза против России

Совет IIHF пришел к выводу, что в настоящее время в Беларуси невозможно обеспечить безопасность игроков команд, зрителей и официальных лиц.

ЧМ-2021 по хоккею должен был состояться в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Поскольку заявка Минска и Риги является совместной, Совет IIHF должен рассмотреть статус Латвии в качестве принимающей стороны, а также оценить возможность перехода на формат единого места проведения турнира.

Это интересно:  Виктор Мохов вышел на свободу - Маньяк похитил двух женщин, держал их в подвале, насиловал и бил

Напомним, после президентских выборов 9 августа 2020 года Беларусь охватили массовые протесты. Недовольные граждане обвинили власть в фальсификации результатов выборов в пользу Александра Лукашенко. Ответили власти жестокими избиениями и массовыми репрессиями недовольного населения. Все политические оппоненты Лукашенко или сидят в тюрьме, или покинули страну.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector