Беларусь объявила «войну» автомобилям Skoda – чехи ждут разъяснений

05.05.2021   17:58    1414

Автомобили чешской марки Skoda популярны во многих странах. Однако жителям Беларуси не повезло (речь сейчас об автомобилях), так как в стране начал действовать запрет на продажу машин Шкода.

Источник: www.autocentre.ua

Новая норма регламентирована постановлением Совета министров № 240 от 23 апреля 2021 года и вступила в силу с сегодняшнего дня, 5 мая 2021 года. Под запрет попали как новые, так и б/у модели Skoda. Автомобили чешского бренда не только невозможно будет купить ни в одном дилерском центре в Беларуси, но и импортировать в страну – таможня их не пропустит.

Это интересно:  LG делает серьёзную ставку на электромобили


Санкции были введены по указанию Александра Лукашенко. Коснулись они и еще нескольких европейских производителей, в числе которых Liqui Moly и Nivea. Таким образом планируется привлечь внимание граждан к продукции, которую выпускают местные предприятия. Но главная причина – реакция на отказ названных компаний спонсировать чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Минске.

Это интересно:  В Украине введут электронный билет на транспорте

Представители чешской компании начали вести переговоры с профильными ведомствами, чтобы получить официальное разъяснение по сложившейся ситуации. Ведь такое решение однозначно скажется на бюджете страны, так как Skoda является одним из лидеров автомобильного рынка Беларуси и крупным налогоплательщиком. За 2020 год в стране реализовали 3682 авто данной марки. Это дало ей возможность занять шестое место в рейтинге марок, пропустив вперед Lada, Geely, Renault, Volkswagen и Kia. К слову, Международная федерация хоккея перенесла чемпионат в Латвию.









Adblock
detector