Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Бекон помогает быстрее заснуть

6 февраля 2018 г.   11:40    категория: Здоровье

676

Звуки поджариваемого бекона могут действовать как «лекарство» для быстрого засыпания, пишет Daily Mail. Сомнолог Крис Брантнер пояснил на страницах издания: такие звуки не на всех действуют усыпляюще, но на некоторых людей действительно оказывают расслабляющее действие.

Объясняя, почему звуки жарящегося бекона могут оказывать эффект снотворного, специалист отметил: шипение и потрескивание, издаваемые жаркой бекона, относятся к типу звуков, которые вызывают автономную сенсорную меридиональную реакцию, ассоциирующуюся у людей с приятными ощущениями. Этот феномен пока не имеет конкретного научного объяснения, но таким же эффектом обладают звуки, издаваемые при шепоте, шуршании, шелесте, добавил эксперт.

«Суть в том, что такие звуки воспринимаются людьми как не несущие с собой никакой угрозы. Чувство безопасности помогает успокоиться и снять стресс», — поделился мнением Брантнер.

Это интересно:  Колбаса, хлопья и конфеты могут стать причиной опасной болезни

С просьбой прокомментировать действие звуков от жарки сала издание обратилось к сомнологу после того, как на YouTube-канале, специализирующемся на «сонных» видео, появилось новое – со шкворчащим в сковороде беконом. Оказалось, что это помогает людям быстрее расслабиться, успокоиться и заснуть не хуже, чем умиротворяющие звуки природы, обычно используемые с этой целью.

Это интересно:  Врачи рекомендуют мужчинам регулярно пить кофе

Но, как отметил Крис Брантнер, абсолютно всем такой способ засыпания не подходит.

«Не стоит смотреть «сонные» ролики на смартфоне или ноутбуке, лежа в кровати. Исследования показывают, что электронные устройства затрудняют засыпание, в первую очередь из-за излучаемого их экранами голубого света, — из-за него снижается производство гормона мелатонина, регулирующего смену сна и бодрствования», — дополнил специалист.

Medikforum



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...