Главная > Экономика

Банки начали информировать ГФС о счетах физлиц со статусом ФОП

13.09.2018   13:00    190

Банки начали предоставлять ГФС информацию по счетам физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Об этом в Facebook сообщил и.о. заместителя главы ГФС Евгений Бамбизов, передает УНН.

“Механизм взаимодействия ГФС и банковских учреждений в части обмена информацией о счетах физлиц, имеющих статус ФЛП, заработал. Уже есть данные от банков”, — сообщил Бамбизов.


Он напомнил, что ГФС летом направила банкам требование предоставить информацию по всем физлицам, которые имеют открытые счета.

Это интересно:  В Совете НБУ предлагают вернуть госрегулирование цен на продукты

Такое решение, по его словам, было принято из-за того, что значительная часть ФЛП скрывает свои истинные доходы, используя для своей предпринимательской деятельности (конкретно — для расчетов за услуги и товары) счета, открытые по требованию физических лиц. В частности, из почти 2 млн самозанятых лиц банковские счета, открытые для осуществления предпринимательской деятельности, имеют лишь 964 тысячи ФЛП.

“Следовательно, речь идет об умышленном занижении оборотов бизнеса, уклонении от налогов. По предварительным оценкам, от этого бюджет несет существенные потери — речь идет о миллиардах гривен”, — добавил Бамбизов.

Это интересно:  Мировые цены на нефть продолжили падение

Он уточнил, что, ГФС обрабатывает первую полученную от банков информацию о счетах ФЛП. И предварительный анализ показывает, что только треть из них открыта как счета для ведения предпринимательской деятельности.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.