Банк Ахметова запустил банковские услуги через мессенджеры

08.10.2018   19:45    168

Входящий в банковскую группу Рината Ахметова Первый украинский международный банк (ПУМБ) начал предоставлять банковские услуги через мессенджер Telegram.

Об этом сообщил председатель правления ПУМБ Сергей Черненко, передает пресс-служба банка.


«Все то, что было сделано на платформе Viber, теперь доступно в Telegram. Мы потратили всего два дня на то, чтобы повторить весь наш функционал в новом для нас мессенджере», – сказал он.

Также ПУМБ до конца года намерен запустить услугу в мессенджере Facebook, поскольку он третий по популярности в Украине.

Решение для работы с банковскими услугами в мессенджерах банк реализовал на базе облачной операционной системы Corezoid, которая принадлежит американской компании Middleware Inc (также работает с системой Приват24).

«Глобальная диджитализация – серьезный вызов для банковского сектора. Все большее количество сервисов, в том числе финансовых, становится доступно через мобильные приложения», – отметил Черненко.

В мессенджерах клиенты могут узнать актуальный курс валют, оформить кредитную и дебетовую карты, осуществить погашение по кредитной карте, получить информацию о движении средств, а также пополнить счет мобильного оператора.

За три последних месяца предоставления банковских услуг в Viber, наибольшей популярностью пользовалась услуга «проверка информации по кредиту» — 85 тыс. запросов; на втором месте – проверка информации по кредитной карте – 19 тыс.; на третьем месте — 8 тыс. запросов по курсам валют. Также пользователи совершили около 1,5 тыс. пополнений мобильного счета через мессенджер и подали около 1,2 тыс. заявок на получение кредита или кредитной карты.

Это интересно:  Хакеры атаковали и уничтожили YouTube-канал Садового

Черненко также отметил, что по данным ПУМБ, в Украине доля населения, использующего смартфоны, составляет 45%, из которых 49% пользуются мессенджерами. В ТОП-5 мессенджеров в Украине входят: Viber, которым пользуется 85% населения, использующих смартфоны; Facebook-мессенджер – 44%; Skype – 32%; WhatsApp – 20% и Telegram с долей пользователей в 11%.

ПУМБ основан в 1991 году. К началу января 2018 года владельцем существенного участия банка являлся Ринат Ахметов (опосредованное участие 99,9%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 января 2018 года по размеру общих активов ПУМБ занимал 9-е место (54,6 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.

biz.nv.ua


Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.