Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Балтийское море: 6 замечательных маршрутов для бархатного сезона (ФОТО)

5 сентября 2017 г.   21:50    категория: Фоторепортаж

725

Отдых на море обычно ассоциируется с жарой, но прохлада Балтики, запах хвои и бескрайние пляжи хороши и летом, и осенью.

Екатерина Боровская, маркетолог международного онлайн-сервиса для бронирования билетов на автобус Busfor, рассказала о лучших курортах Балтийского моря.

Эланд, Швеция

Это место подойдет для тех, кто ищет уединения, ведь Эланд — малонаселенный остров. Он расположен на расстоянии семи километров от материка, с которым соединяется автомобильным мостом.

Известный как «страна ветряных мельниц», Эланд прекрасен не только своей природой и чистотой воздуха. На острове много древних церквушек, музеев и памятников и, конечно, старинных ветряных мельниц, напоминающих сказки из детства. Среди достопримечательностей Эланда особое место занимают раукары — известняковые произведения искусства, созданные не рукой человека, а ветром.

Белый песок местных пляжей контрастирует с темно-синими водами Балтики. Европейские туристы окрестили остров «шведским Лазурным побережьем».

Ханко, Финляндия

Побережье Финляндии простирается на сотни километров, и там есть пляжи на любой вкус. Здесь путешественник найдет и каменистые пляжи, прогретые солнцем, и классические песчаные.

Вход в море пологий, глубина небольшая, поэтому купаться — одно удовольствие. Температура воды в летнее время крайне редко превышает +22. Ханко — любимое место серферов, яхтсменов, дайверов, а также желающих поправить здоровье, ведь здесь находятся источники целебных минеральных вод.

Здесь множество марин. Пришвартованные яхты всегда готовы пригласить гостя на прогулку вдоль финского берега. Южная часть Ханко популярна благодаря набережной, где можно попробовать местную кухню в многочисленных ресторанчиках и кафе.

Это интересно:  Израиль в потрясающих снимках с высоты птичьего полета (ФОТО)

И все же именно природа составляет главное богатство этого городка: белый песок пляжей, сосны и дубровник.

Юрмала, Латвия

Это место давно облюбовали те, кто приезжает за оздоровительными процедурами в местных санаториях, богатой культурной программой, а также неповторимыми пейзажами.

Юрмала радует многогранностью. Каждый путешествующий найдет отдых для себя — вне зависимости от возраста и предпочтений. Дети будут рады аттракционам и аквапаркам, молодежь  — широкому выбору клубов, а уставший от мегаполиса человек восстановит силы в тишине санаториев.

Паланга, Литва

Литовский песчаный пляж Паланга простирается более чем на 20 километров. Климат здесь довольно влажный, в июле дожди, к августу от них остается свежесть. Отдельного внимания заслуживает комфортабельность и чистота пляжей.

Это идеальное место для тех, кто путешествует всей семьей. Каждый день в Паланге происходит какое-нибудь увлекательное действо: турниры по пляжному волейболу, катание на водных мотоциклах, катамаранах. Аниматоры поражают фантазией, устраивая различные поединки между семьями. В Паланге есть одна «фишка», мимо которой не пройти, — ботанический сад с редкими растениями и деревьями.

Вдоль береговой линии идет велосипедная дорожка. Такое катание — прекрасный способ немного разгрузить голову, побыть наедине с собой, поразмышлять и вдохновиться.

Это интересно:  Классика вечна: вещи, которые всегда в тренде (ФОТО)

Колобжег, Польша

Глядя на фотографии пляжей Колобжега, легко понять, что именно здесь обретает путешественник: покой и умиротворенную радость.

Главный курорт центральной части побережья Балтики славится густыми хвойными лесами, холодными озерами и реками и тишиной. Большинство туристов приезжают в Палангу ради оздоровительных процедур и перезагрузки сознания, утомленного  шумом мегаполисов. Местные здравницы оснащены качественной медицинской техникой и могут похвастаться квалифицированными врачами. Спа-туризм в Колобжеге развит в первую очередь благодаря наличию минеральных вод и грязей.

Медитативный, чистый и малолюдный Колобжег был неоднократно признан лучшим оздоровительным курортом Балтийского моря.

Рюген, Германия

Мало кто знает, что немцы нарекли Балтийское море Восточным. Их любимый курорт Восточного моря — Рюген. Жители Германии с радостью приезжают сюда целыми семьями, ведь им свойственна привычка заботиться о собственном здоровье. Побережье буквально усыпано домами отдыха, отелями, санаториями и коттеджами. Можно легко снять комнату с видом на скалистый берег.

Местные считают, что каждый человек хотя бы раз должен побывать на острове Рюген, и с ними сложно спорить. Это незабываемое зрелище. Меловые скалы, увенчанные густыми лесами  — картинка, которая запомнится на всю жизнь.

Важная ремарка: подавляющее большинство пляжей Рюгена — нудистские. Если вы не одобряете наготу напоказ, выбирайте пляжи без таблички «FKK» (Freikörperkultur).

 

vokrugsveta.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...