Байден выступил за более жесткие санкции против белорусских властей

28.10.2020   05:35    235

Байден выступил за более жесткие санкции против белорусских властей

Кандидат в президенты США Джозеф Байден

Демократ намерен выступать вместе с лидером оппозиции Беларуси Светланой Тихановской с призывом к мирной передачи власти.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что намерен добиваться расширения санкционного списка против окружения Александра Лукашенко. Об этом во вторник, 27 октября, сообщило агентство Reuters.

Это интересно:  Какие праздники 24 ноября 2020: события, именины, приметы

«Международное сообщество должно значительно расширить санкции в отношении подручных Лукашенко и заморозить счета в офшорах, где они хранят свои украденные богатства», — отметил американский демократ.

Также Байден пообещал, что в случае победы на президентских выборах он будет сотрудничать с европейскими партнерами «с целью выработать план экономической поддержки для действительно суверенной, демократической Беларуси».

Это интересно:  Нагорный Карабах сегодня - Какие города и территории Азербайджан забрал у Армении, карта и разруха сейчас на видео

Кроме того, кандидат намерен выступать вместе с лидером оппозиции Беларуси Светланой Тихановской и всем белорусским народом с призывом к мирной передачи власти.

«Чтобы белорусы, наконец, могли воспользоваться теми демократическими правами, в борьбе за которые они понесли такие жертвы», — резюмировал политик.

Как сообщалось, ранее Байден назвал Лукашенко «диктатором» и упрекнул действующего президента США Дональда Трампа в том, что тот долго не мог определиться со своей позицией в отношении Беларуси.

Это интересно:  Владимир Путин не хочет вакцинироваться от коронавируса вакциной Спутник


Корреспондент.net










загрузка...










Adblock
detector