Байден раскритиковал автократию в России и Китае, Песков в ответ нагрубил США

26.03.2021   16:53    31


Во время своего выступления 25 марта президент США Джо Байден сказал, что в России придерживаются автократии, поскольку демократия уже не может там существовать, на что получил ответ Кремля.

Об этом президент США сказал на своей пресс-конференции.

Говоря об отношениях с президентом Китая Си Цзиньпином, Байден отметил, что он, как и Путин «думает, что автократия — это волна будущего», — подчеркнув, что демократия не в состоянии функционировать в нынешнем сложном мире.

Это интересно:  Бриткоин: Британия разрабатывает собственную криптовалюту

Президент США также считает своим долгом доказать, что «демократия работает».

В свою очередь, такие высказывания прокомментировали в РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что «ошибка» США в том, что если страна не подходит под американские «параметры», в США ее могут назвать разными словами: и «автократией» или как-то по другому.

По его словам, в РФ не автократия, страна просто имеет «свою демократию», которая больше всего подходит национальным устоям страны и нынешнему укладу.

Это интересно:  В Сингапуре запустят систему COVID-тестирования через дыхание

Стоит напомнить, что ранее во время встречи Джо Байдена с журналистами 25 марта у него заметили несколько шпаргалок с именами репортеров, после чего росСМИ тут же подхватили эту новость.


telegraf.com.ua








Adblock
detector